Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Farofa:

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) canela em pó
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 ovos (claras em neve)
    • 1 colher de sopa cheia de margarina
    • 1 xícara e meia de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1. Inicialmente preparar a farofa.
    2. Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar.
    3. Separar.
    4. Preparo da massa: bater as claras em neve e separar.
    5. Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar.
    6. Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente.
    7. Pré-aquecer o forno.
    8. Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa.
    9. Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente.
    10. Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus.
    11. O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito, este sair limpo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz ficou uma maravilha amei coloquei doce de leite ficou espetacular obrigada tudo gostoso!!!

    • E fermento de pao ou de bolo ?

      • Oi Taynara, tudo bom? Nessa receita você irá usar o fermento químico em pó, o mesmo utilizado para fazer bolos. ;)

    • Seria fermento quimico ou biologico???

      • Fermento em pó para bolo

    • Sempre faço, receita antiga, maravilhosa <3

    • sempre faço, é ótima!

    • Acrescentei goiabada picadinha a massa, fez o maior sucesso essa massa é espetacular, super fofa, parece pão de ló.Maravilhosa

    • nossa! adorei essa cuca ficou leve e bem macia! Apenas a forofa fiz do meu jeito...parabéns!!!

      • Como você fez?

    Ver mais