Ingredientes (25 porções)
Farofa
4 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) canela em pó 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa
4 xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de açúcar 4 ovos (claras em neve) 1 colher de sopa cheia de margarina 1 xícara e meia de leite 1 colher de sopa de fermento em pó
Utensílios
Batedeira
Panela
Fogão
Formo de bolo
Forno elétrico
Tigela
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Modo de preparo
- 1
Inicialmente preparar a farofa.
- 2
Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar.
- 3
Separar.
- 4
Preparo da massa: bater as claras em neve e separar.
- 5
Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar.
- 6
Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente.
- 7
Pré-aquecer o forno.
- 8
Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa.
- 9
Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente.
- 10
Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus.
- 11
O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito, este sair limpo.