• Entrar
  • Cadastrar
Cuca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Cuca
Assistir : Cuca Video 1 de 1
CucaCuca@ TudoGostoso
Icone flèche
Cuca
Cuca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone Fagalde Costa

Ingredientes (25 porções)

Farofa

  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • canela em pó1 colher (sopa) canela em pó
  • farinha de trigo6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • margarina1 colher de sopa cheia de margarina
  • leite1 xícara e meia de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Inicialmente preparar a farofa.

  2. 2

    Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar.

  3. 3

    Separar.

  4. 4

    Preparo da massa: bater as claras em neve e separar.

  5. 5

    Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar.

  6. 6

    Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente.

  7. 7

    Pré-aquecer o forno.

  8. 8

    Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa.

  9. 9

    Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente.

  10. 10

    Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus.

  11. 11

    O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito, este sair limpo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.