A massa ficou enorme... e coloquei numa forma de 28 cm e mesmo assim derramou no fundo do forno. Ou a forma indicada está errada ou a receita da massa precisa ser reduzida... uma pena gastar tantos ingredientes tão caros hoje em dia para além do desperdício da massa sujar todo o forno. Não recomendo!
Rose Figueredo
em 05/10/21
Ficou do jeito que eu queria. A massa ficou bem sequinha e crocante e a banana deu cremosidade a receita. Obrigada por compartilhar esta receita tão boa
Gabriela Mendes
em 02/06/21
Usei 1 e 1/2 xícara de açúcar na massa. 20 minutos em 220 graus até crescer e depois 40 minutos em 180. Ficou deliciosa, cheirosa e fofinha. Primeira vez que fiz!
Ludmila Carreira
em 08/05/21
Excelente !!! Demora um pouco para fazer,muitas etapas. Usei um tabuleiro retangular grande
Bianca Chiovetto
em 24/04/21
A receita é muito boa! Porém a massa transbordou da forma de 22cm enquanto estava no forno, indico fazer em uma maior
Nivaldo Couto
em 22/10/20
Muito bom!!!
Luciana Ribeiro
em 01/08/20
Ficou muito gostoso!!! Só dei 4 estrelas, pois há um erro no modo de preparo da receita. Falam q quando estiver dourado e soltando da fôrma (ou 40 min) já pode tirar. Quando tirei, estava lindo por fora e todo mole por dentro. Voltei pro forno e deixei mais uns 30 min. Da próxima vez, eu colocaria menos açúcar tbm. No mais, fiz conforme a receita e a massa ficou fantástica e uma casquinha deliciosa.
Fernanda Bravim
em 21/06/20
Aqui a farofa fez a crostinha, tudo certo, só teve um cantinho que a massa do bolo subiu e ficou por cima da crosta. Como evitar, pra ficar inteirinha?
Márcia Correia...
em 20/06/20
Adorei a receita . Bati a massa na mao e deu super certo . A minha ficou boa em 40 minutos no forno . Recomendo .
Cristiane Baptista
em 17/05/20
A Receita é muito boa realmente, eu apenas ao invés de colocar 2 xíc de açucar , coloquei somente uma e 1/2. Acho também que misturar (envolver) o fermento somente na hora de acrescentar as claras em neve à massa já batida é a melhor escolha. Acredito também que seja muita farofa, eu reduziria pra 1/2 xíc de açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo, e colocaria só 30 g de manteiga. Vi que algumas pessoas disseram que a farofa ficou uma pasta, talvez você tenha exagerado na colher de sopa, eu pesei a manteiga e deu certinho, ficou realmente uma farofa. Finalizando, segui uma dica valiosa que li aqui nos comentários. Assim que colocar o bolo no forte aumente a temperatura para 260º (eu coloquei 280º), assim o fermento é ativado com o calor e o bolo cresce rapidinho, mas tem que ficar olhando, pois assim que ele crescer você deve voltar para a temperatura recomendada na receita, ou seja, 180º e contar a partir daí os 40 ou 45 minutos, como queira. Fazendo dessa forma meu bolo ficou exatamente 1h e 20min no forbno e saiu perfeito!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo cuca de banana.
A massa ficou enorme... e coloquei numa forma de 28 cm e mesmo assim derramou no fundo do forno. Ou a forma indicada está errada ou a receita da massa precisa ser reduzida... uma pena gastar tantos ingredientes tão caros hoje em dia para além do desperdício da massa sujar todo o forno. Não recomendo!
Ficou do jeito que eu queria. A massa ficou bem sequinha e crocante e a banana deu cremosidade a receita. Obrigada por compartilhar esta receita tão boa
Usei 1 e 1/2 xícara de açúcar na massa. 20 minutos em 220 graus até crescer e depois 40 minutos em 180. Ficou deliciosa, cheirosa e fofinha. Primeira vez que fiz!
Excelente !!! Demora um pouco para fazer,muitas etapas. Usei um tabuleiro retangular grande
A receita é muito boa! Porém a massa transbordou da forma de 22cm enquanto estava no forno, indico fazer em uma maior
Muito bom!!!
Ficou muito gostoso!!! Só dei 4 estrelas, pois há um erro no modo de preparo da receita. Falam q quando estiver dourado e soltando da fôrma (ou 40 min) já pode tirar. Quando tirei, estava lindo por fora e todo mole por dentro. Voltei pro forno e deixei mais uns 30 min. Da próxima vez, eu colocaria menos açúcar tbm. No mais, fiz conforme a receita e a massa ficou fantástica e uma casquinha deliciosa.
Aqui a farofa fez a crostinha, tudo certo, só teve um cantinho que a massa do bolo subiu e ficou por cima da crosta. Como evitar, pra ficar inteirinha?
Adorei a receita . Bati a massa na mao e deu super certo . A minha ficou boa em 40 minutos no forno . Recomendo .
A Receita é muito boa realmente, eu apenas ao invés de colocar 2 xíc de açucar , coloquei somente uma e 1/2. Acho também que misturar (envolver) o fermento somente na hora de acrescentar as claras em neve à massa já batida é a melhor escolha. Acredito também que seja muita farofa, eu reduziria pra 1/2 xíc de açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo, e colocaria só 30 g de manteiga. Vi que algumas pessoas disseram que a farofa ficou uma pasta, talvez você tenha exagerado na colher de sopa, eu pesei a manteiga e deu certinho, ficou realmente uma farofa. Finalizando, segui uma dica valiosa que li aqui nos comentários. Assim que colocar o bolo no forte aumente a temperatura para 260º (eu coloquei 280º), assim o fermento é ativado com o calor e o bolo cresce rapidinho, mas tem que ficar olhando, pois assim que ele crescer você deve voltar para a temperatura recomendada na receita, ou seja, 180º e contar a partir daí os 40 ou 45 minutos, como queira. Fazendo dessa forma meu bolo ficou exatamente 1h e 20min no forbno e saiu perfeito!