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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 285

Ingredientes

    Recheio e cobertura:

    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:

      1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
      2. Reserve.
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa.
      6. Reserve.

      Massa:

      1. Pré-aqueça o forno a 180°.
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
      3. Reserve.
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
      5. Reserve.
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
      9. Retire a massa da batedeira e reserve.
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
      13. Polvilhe a farofa restante.
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou muito gostoso!!! Só dei 4 estrelas, pois há um erro no modo de preparo da receita. Falam q quando estiver dourado e soltando da fôrma (ou 40 min) já pode tirar. Quando tirei, estava lindo por fora e todo mole por dentro. Voltei pro forno e deixei mais uns 30 min. Da próxima vez, eu colocaria menos açúcar tbm. No mais, fiz conforme a receita e a massa ficou fantástica e uma casquinha deliciosa.

      • Aqui a farofa fez a crostinha, tudo certo, só teve um cantinho que a massa do bolo subiu e ficou por cima da crosta. Como evitar, pra ficar inteirinha?

      • Adorei a receita . Bati a massa na mao e deu super certo . A minha ficou boa em 40 minutos no forno . Recomendo .

      • A Receita é muito boa realmente, eu apenas ao invés de colocar 2 xíc de açucar , coloquei somente uma e 1/2. Acho também que misturar (envolver) o fermento somente na hora de acrescentar as claras em neve à massa já batida é a melhor escolha. Acredito também que seja muita farofa, eu reduziria pra 1/2 xíc de açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo, e colocaria só 30 g de manteiga. Vi que algumas pessoas disseram que a farofa ficou uma pasta, talvez você tenha exagerado na colher de sopa, eu pesei a manteiga e deu certinho, ficou realmente uma farofa. Finalizando, segui uma dica valiosa que li aqui nos comentários. Assim que colocar o bolo no forte aumente a temperatura para 260º (eu coloquei 280º), assim o fermento é ativado com o calor e o bolo cresce rapidinho, mas tem que ficar olhando, pois assim que ele crescer você deve voltar para a temperatura recomendada na receita, ou seja, 180º e contar a partir daí os 40 ou 45 minutos, como queira. Fazendo dessa forma meu bolo ficou exatamente 1h e 20min no forbno e saiu perfeito!

      • Boa tarde! Gente! Termos também que levar em conta o forno. O tempo e o cozimento vai variar de acordo com cada forno. Meu fogão é um de seis bocas. Não tenho problemas com ele. Sempre assa muito bem minhas receitas.

      • O tempo no forno está errado. Tem que ser 1 hora assando, e não 40 minutos!

      • Maravilhosa! Sempre faço aqui em casa

      • obrigada pelas dicas Joelma, vou tentar assim, pq ja fiz essa massa e realmente demora bem mais que 40 minutos pra assar.

      • Vamos lá: Humildemente vou dar uma dicas para quem não se acertou com a receita. (Sou só uma cozinheira daquelas que cozinha pra família gente, não sou profissional) Bolo de banana é um bolo rustico, e essa massa vai muita manteiga, esquece esse negocio de forma desmontável. Faz num bom tabuleiro retangular grande porque essa massa vai muita farinha. assim não fica nada crú no meio porque a maça se espalha melhor e o bolo fica mais baixo, mais fácil de assar. isso evita que a farofa desça e se misture ou embatume no fundo. Outra coisa: Usa a farinha com fermento, é a melhor coisa pra não errar a quantidade ou a hora de colocar. Depois que inventaram essa farinha meus bolos são outros. Forno (essa dica serve pra todos os bolos que fizerem Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180º Coloca o bolo do forno e suba a temperatura pra uns 240/260 graus. O bolo vai crescer muito rápido. Fica de olho.Cresceu? Abaixa o forno para os 180 graus e deixa assar pelo tempo recomendado na receita. Não tem Erro. O bolo fica fofo e bem douradinho. Sem queimar e sem ficar cru por dentro. Espero ter colaborado e desejo que não desistam porque cozinhar com amor pros nossos é a melhor coisa da vida!

      • Ficou super fofo e delicioso... com certeza o melhor que já fiz!!!

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