Ingredientes (12 porções)
Recheio e cobertura
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
- 1
Recheio e cobertura:
Descasque e pique as bananas em rodelas.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
- 4
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
- 5
Misture com as mãos até obter uma farofa.
- 6
Reserve.
- 7
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°.
- 8
Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- 9
Reserve.
- 10
Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
- 11
Reserve.
- 12
Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- 13
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
- 14
Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
- 15
Retire a massa da batedeira e reserve.
- 16
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 17
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
- 18
Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
- 19
Polvilhe a farofa restante.
- 20
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.