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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 289

Ingredientes

    Recheio e cobertura:

    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:

      1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
      2. Reserve.
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa.
      6. Reserve.

      Massa:

      1. Pré-aqueça o forno a 180°.
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
      3. Reserve.
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
      5. Reserve.
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
      9. Retire a massa da batedeira e reserve.
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
      13. Polvilhe a farofa restante.
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Usei 1 e 1/2 xícara de açúcar na massa. 20 minutos em 220 graus até crescer e depois 40 minutos em 180. Ficou deliciosa, cheirosa e fofinha. Primeira vez que fiz!

      • Excelente !!! Demora um pouco para fazer,muitas etapas. Usei um tabuleiro retangular grande

      • A receita é muito boa! Porém a massa transbordou da forma de 22cm enquanto estava no forno, indico fazer em uma maior

      • Muito bom!!!

      • Ficou muito gostoso!!! Só dei 4 estrelas, pois há um erro no modo de preparo da receita. Falam q quando estiver dourado e soltando da fôrma (ou 40 min) já pode tirar. Quando tirei, estava lindo por fora e todo mole por dentro. Voltei pro forno e deixei mais uns 30 min. Da próxima vez, eu colocaria menos açúcar tbm. No mais, fiz conforme a receita e a massa ficou fantástica e uma casquinha deliciosa.

      • Aqui a farofa fez a crostinha, tudo certo, só teve um cantinho que a massa do bolo subiu e ficou por cima da crosta. Como evitar, pra ficar inteirinha?

      • Adorei a receita . Bati a massa na mao e deu super certo . A minha ficou boa em 40 minutos no forno . Recomendo .

      • A Receita é muito boa realmente, eu apenas ao invés de colocar 2 xíc de açucar , coloquei somente uma e 1/2. Acho também que misturar (envolver) o fermento somente na hora de acrescentar as claras em neve à massa já batida é a melhor escolha. Acredito também que seja muita farofa, eu reduziria pra 1/2 xíc de açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo, e colocaria só 30 g de manteiga. Vi que algumas pessoas disseram que a farofa ficou uma pasta, talvez você tenha exagerado na colher de sopa, eu pesei a manteiga e deu certinho, ficou realmente uma farofa. Finalizando, segui uma dica valiosa que li aqui nos comentários. Assim que colocar o bolo no forte aumente a temperatura para 260º (eu coloquei 280º), assim o fermento é ativado com o calor e o bolo cresce rapidinho, mas tem que ficar olhando, pois assim que ele crescer você deve voltar para a temperatura recomendada na receita, ou seja, 180º e contar a partir daí os 40 ou 45 minutos, como queira. Fazendo dessa forma meu bolo ficou exatamente 1h e 20min no forbno e saiu perfeito!

      • Boa tarde! Gente! Termos também que levar em conta o forno. O tempo e o cozimento vai variar de acordo com cada forno. Meu fogão é um de seis bocas. Não tenho problemas com ele. Sempre assa muito bem minhas receitas.

      • O tempo no forno está errado. Tem que ser 1 hora assando, e não 40 minutos!

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