Ingredientes (20 porções)
Massa
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) fermento biológico
- 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
- 1 xícara (220 ml) de leite
- 1 pitada de Sal
- 450 g de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)
Farofa
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture os ovos,o açúcar e o sal como se fosse uma gemada.
- 2
Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir por completo.
- 3
Depois, acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento, o leite e mexa bastante, até que a mistura da massa fique homogênea.
- 4
Unte uma forma retangular (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque as fatias de goiabada em cima da mesma.
- 5
Farofa:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
- 6
Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
- 7
Deixe descansar por 30 minutos ou enquanto estiver fazendo a farofa (sugestão) e leve ao forno preaquecido (15 minutos) a temperatura de 200° C por 25 a 30 minutos (dependendo do seu forno).
Informações adicionais
Sugestão: faça a farofa enquanto a massa descansa, assim você economiza tempo.