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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) fermento biológico
    • 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (220 ml) de leite
    • 1 pitada de Sal
    • 450 g de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)

    Farofa:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ovos,o açúcar e o sal como se fosse uma gemada.
      2. Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir por completo.
      3. Depois, acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento, o leite e mexa bastante, até que a mistura da massa fique homogênea.
      4. Unte uma forma retangular (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque as fatias de goiabada em cima da mesma.

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
      2. Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
      3. Deixe descansar por 30 minutos ou enquanto estiver fazendo a farofa (sugestão) e leve ao forno preaquecido (15 minutos) a temperatura de 200° C por 25 a 30 minutos (dependendo do seu forno).

      Informações Adicionais

      • Sugestão: faça a farofa enquanto a massa descansa, assim você economiza tempo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente essa massa faz como? Na batedeira?

      • A massa ficou ruim. Já fiz outras receitas de cuca e ficaram ótimas. Não gostei.

      • Oi! Posso acrescentar canela no preparo da farofa?

        • Claro! Fica uma delicia =*

      • fiz conforme na receit mas errei a farofa nunca tinha feito cuca antes

        • Vc pode ir acertanto...se ficar seca acrescente azeite ou margarina... amasse com as mãos

      • Gente, eu não consigo fazer a minha massa crescer. Já fiz duas vezes. Tem que bater mto?

        • Ela não fica muito alta mesmo =*

      • É o fermento biológico seco?

        • Isso...aquele fermento granuladinho

      • Gostaria de sabee se o leite não tem que amorna para desemvolver o fermento biogico???

        • Oi Fabiana! Pode fazer este processo de diluição do fermento, não vai alterar o resultado. Eu coloquei direto, porém mexi bastante até ficar homogêneo. Espero ter ajudado. ;)

      • Uma duvida O ovo é inteiro? Gema e clara? Bato os dois juntos?

      • Uma duvida. O ovo é clara e gema? Bato o ovo inteiro?

        • Oi Elisa, os ovos são inteiros.

      • Olha eu amei o resultado dessa Cuca, o mais incrível é que meu sobrinho de 10 anos Victo Hugo que fez sozinho. Ficou um delicia, fofinha e macia. #tudogostoso

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