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O que fazer para evitar que as bananas fiquem pretas, sem firmeza e sabor: truque simples mantém a fruta amarela por mais tempo

Aprenda um truque eficaz e evite deixar as bananas tristes, sem graça e esquecidas na geladeira da sua casa

O que fazer para evitar que as bananas fiquem pretas, sem firmeza e sabor: truque simples mantém a fruta amarela por mais tempo

Coloque em prática esse truque infalível a partir de agora (Foto: Shutterstock)

O que você precisa fazer para não deixar que as bananas fiquem pretas e percam a firmeza? Uma das frutas mais amadas e versáteis na vida dos brasileiros, a banana é uma importante fonte de nutrientes e por isso é uma ótima opção para lanches práticos, receitas variadas doces e salgadas e receitas fit.

O problema é quando as bananas ficam pretas, amolecidas e sem o sabor tão amado pelos fãs da fruta. É inevitável admitir que quando ela chega a este ponto, perde toda a graça.

Para evitar que as bananas amadureçam rápido e cheguem esse estágio e retardar esse processo, existe um truque bastante eficaz que vai manter a fruta amarela por mais tempo. Confira!

Banana é rica em potássio: saiba o que isso significa para o seu corpo

A banana é uma das frutas com maior concentração de potássio. Ao ingerir um pedaço da fruta, já é possível garantir 400 mg desse mineral. E o que isso significa? O potássio presente nos alimentos melhora a saúde óssea, o fortalecimento do sistema muscular e a regulação de fluidos.

Ela é realmente uma fruta poderosas. O problema é que quando ela passa demais do ponto até ficar preta, sem firmeza e fofa, muitas vezes acaba ignorada e esquecida na fruteira ou na geladeira.

Para evitar o desperdício de uma fruta tão benéfica para a saúde, descubra um truque que vai retardar esse processo.

Por que as bananas ficam pretas?

Quando as bananas ficam pretas e com a consistência amolecida, não significa que estejam estragadas. Esse processo de maturação é natural, ainda que o sabor e textura sejam afetados. Existem três motivos principais para que a fruta fique com a cor escura:

  • A banana produz etileno, hormônio que potencializa e acelera o amadurecimento. Por isso, a casca fica preta;

  • A banana sofre uma perda da clorofila à medida que o processo de amadurecimento avança, é o que faz com que sua cor mude o tom;

  • A banana também tem a capacidade de produzir melanina, o pigmento responsável pelo escurecimento da pele.

Conheça o truque para evitar que as bananas fiquem pretas mais rápido

O truque não é mirabolante e não exige tanto esforço. Apenas siga um passo a passo simples para testar em casa como funciona; Suas bananas serão mantidas em ótimas condições por mais tempo.

  • Mantenha as bananas longe de outras frutas que produzem muito etileno (as maçãs é uma delas!);

  • Separe uma peça em boas condições e corte em dois ou três pedaços;

  • Armazene dentro de um recipientes, de preferência que seja de vidro, com a tampa bem fechada;
  • Caso prefira, embrulhe as peças em plástico-filme para não absorverem o excesso de umidade (assim elas permanecem mais frescas);

  • Coloque o recipiente na geladeira, em temperatura entre 10 e 15ºC.


Desta forma, o processo de amadurecimento das bananas fica mais lento e com o passar do tempo, as bananas mantêm a cor, a textura e o sabor.

Comer a banana preta pode fazer mal?

A resposta para essa pergunta é simples: Não. Não faz mal comer banana preta, sua saúde não será afetada porque a fruta não está estragada. Apenas há uma alteração nesse estágio de maturação, que é mais avançado do que quando a fruta está amarela, mas os benefícios não são perdidos.

Quando a banana está em estágio avançado de amadurecimento, apenas algumas de suas propriedades mais essenciais podem ser diminuídas. O sabor fica mais doce e há uma dose maior de açúcar.

A banana madura fica mais doce porque o amido se transforma em açúcar simples e o seu aumento torna-se muito perceptível.

Por outro lado, a textura - que inicialmente estava firme e macia - fica macia e decomposta, mais para pastosa, algo que costuma incomodar. E quando a banana chega a esse estágio, muitas vezes é descartada,

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