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O truque desconhecido para conservar as bananas por mais tempo

O segredinho para fazer com que suas bananas não amadureçam rápido tem a ver com o gás que ela libera

O truque desconhecido para conservar as bananas por mais tempo

Esse truque é muito fácil de seguir e vai retardar o amadurecimento da sua banana (Crédito: Shutterstock)

Banana é uma fruta que tem seus mistérios. Em um dia está verde, verde e, no dia seguinte, já apresenta manchas de amadurecimento. Já deve ter acontecido com você, né? Comprar a banana verdinha pra durar mais e ela estragar rápido.

A fruta realmente amadurece com facilidade, principalmente em dias quentes. Isso acontece por conta da sua produção de etileno, um gás natural produzido pela banana que acelera o processo de amadurecimento.

Esse gás transforma o amido da fruta em açúcar, o que resulta na banana ficando mais doce e mudando de verde para amarelo - e alguns fatores contribuem para o aceleramento desse processo, como temperatura e danos físicos à casca.

Esse truque retarda o amadurecimento da banana

O etileno é produzido naturalmente pelas bananas, mas também por outras frutas. Ele é responsável pelo amadurecimento, pois desencadeia várias reações químicas na fruta que transformam o amido em açúcar, fazendo com que as bananas amadureçam e fiquem mais doces.

E aí tem um “X” da questão: a maior parte do etileno é produzida e liberada pelos talos das bananas e você pode preservar ela por mais tempo dando atenção a eles, sabia? Quando você envolve os talos com filme-plástico, você reduz a quantidade de etileno que pode se espalhar para o resto da fruta.

Isso acontece porque o filme-plástico atua como uma barreira física que impede que o etileno se disperse facilmente no ambiente. Isso significa que menos etileno chega às outras partes da banana, retardando o processo de amadurecimento.

Isso é ótimo, inclusive, para retardar o amadurecimento de outras frutas, já que, se ficarem próximas, o etileno da banana também pode afetá-las.

Seguir esse truque é muito fácil, olha só:

  • Separe as bananas: divida o cacho de bananas, separando cada banana individualmente
  • Enrole os talos: pegue um pedaço de plástico-filme e envolva firmemente apenas o talo de cada banana. Certifique-se de que está bem selado
  • Armazene adequadamente: coloque as bananas em um local fresco e arejado. Evite guardá-las na geladeira até que estejam completamente maduras, pois o frio pode fazer com que a casca escureça prematuramente.

Essa técnica pode ajudar a prolongar a vida útil das bananas em alguns dias, permitindo que você tenha mais tempo para consumi-las antes que fiquem maduras demais.

E esse truque, você conhece?

Esse outro truque para conservar a banana sem amadurecer por mais tempo talvez você não conheça! Colocar a fruta em uma solução de vinagre! É isso mesmo: mergulhar rapidamente as bananas em uma solução de vinagre e água (proporção de 1:3) pode ajudar a matar fungos e bactérias na casca, retardando o amadurecimento e o apodrecimento.

Além disso, colocar um pequeno desumidificador ou pacotes de sílica gel próximo às bananas pode ajudar a reduzir a umidade ao redor delas. Menos umidade pode retardar o amadurecimento e prevenir a formação de fungos.

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