Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isabela
  • Imagem enviada por Isabela
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas sem sal e com casca, um dia antes (conservar na geladeira)
  • 6 fatias de bacon picado e frito
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas cozidas no dia anterior e conservadas na geladeira.
  2. Ralar em ralo grosso e reservar.
  3. Derreter a manteiga em uma frigideira anti-aderente e dourar a cebola.
  4. Acrescentar o bacon escorrido (sem gordura).
  5. Acrescentar as batatas raladas e o sal, misturando tudo com cuidado para não virar um purê.
  6. fritar bem de um lado, e se possível virar para fritar do outro lado até que fique bem dourada.
  7. Acompanha bem carnes com molho.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e virou um verdadeiro purê, pelo menos ficou gostoso, mas apresentação ficou péssimo. Kkkk

  • Oi, eu faço batat suíca sempre, e faço com batata crua, ralada no ralo grosso e tento escorrer a água o máximo possível. Uso uma panela tipo omeleteira, com um pouquinho de óleo, faço uma \"caminha\" com a batata crua ralada, aí coloco uma camada de recheio (bacon frito, queijo, o que quiser) aí coloco a outra camada de batata, e coloco no fogo baixíssimo, frito dos dois lados. Quando está tostadinha dos dois lados, deixo uns 2 minutinhos com a omeleteira fechada para terminar de cozinhar. Boa sorte!

  • Nao deu certo! Acho que sou uma negação na cozinha, pois minha batata ficou grudada na frigideira! fiz tudo o que mandava e mesmo assim nao consegui...me deem alguma dica...

  • Não sei bem se é esse o nome da receita, mas é exatamente o que eu procurava.

Ver mais