Ver todos os 76 comentários
1h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de batata bolinha
- 2 cebolas médias
- 1 colher de cha de pimenta calabresa
- 2 xícaras de chá de salsinha picadinha
- 4 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 xícara de chá de azeitona
- 1 xícara de vinagre de maça ou de vinho branco
- Azeite para completar o recipiente
- Sal a gosto
- 1 vidro para conservar (lave o vidro com água quente)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Comece lavando o recepiente, de preferencia de vidro, pois ela fico muito bonita, come-se com os olhos.
- 2
Lave as batatas uma por uma e faça furinhos com a faca, depois coloque para ferver com sal por 5 a 10 minutos, a batata tem que ficar al dente, nada de mole.
- 3
Agora vamos ao tempero: fatie a cebola, pique a salsinha, pique o alho, pique as azeitonas.
- 4
Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e comece a colocar os ingredientes no recipiente, camadas com os temperos e as batatas, temperando com sal.
- 5
Depois regue com o vinagre e complete com o azeite.
- 6
Feche os recipientes, deixe uma semana na geladeira, para pegar bem o tempero, se você resistir.
- 7
Fica uma delícia.
- 8
Acompanha churrascos, a cervejinha e assados.
Comentários