Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 152

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 tablete de margarina
    • 3 ovos
    • Raspas de casca de limão opcional
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colhere de sobremesa de fermento
    • 2 maçãs com casca
    • 1/2 xícara de leite

    Farofa:

    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Canela em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa.
      2. Reserve.

      Bolo:

      1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
      2. Junte os ovos e bata bem acrescente a farinha de trigo as raspas de limão, o fermento e mexa delicadamente.
      3. Coloque a massa em assadeira de 26 cm de fundo falso, untada e polvilhada com farinha.
      4. Distribua a maçã em fatias e a farofa leve para assar por 30 minutos mais ou menos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Da para substituir a margarina por Manteiga na masa?

      • Fiz como manda a receita, ficou uma delícia!

      • O que é um tablete de margarina??? Seria oq, 2 colheres de margarina?

      • Eu adorei... deu super certo essa receita.Só fiz algumas adaptações: diminuiu o açúcar da massa e a manteiga da farofa , as maçãs "temperei" com 1 colher de açúcar, suco 1 limão e canela .

      • Tive dificuldade em adivinhar oque seria um tabefe de margarina. Qdo bati os ingredientes me perguntei: Onde vai a 1/2 xic leite? Será que é pra eu tomar enquanto preparo a receita?!kkk E na farofa vai muuuita margarina, portanto não vira farofa, na vdd vira uma pasta! Acho legal a pessoa postar uma receita, mas desde que proceda oq diz na receita. Pra mim quem postou estava com a cabeça nas nuvens! Vamos prestar mais atenção! Os ingredientes não caem do céu viu?!

        • Essa farofa tem um segredo, uma vez me ensinaram e precisa mexer ela em movimentos rápidos, antes de virar pasta precisa parar. Eu já vi fazendo e não consigo acertar kk

      • Recomendo bater as claras em neve fica mais suave e leve! Muito gostoso super recomendo!!!!

      • Ficou muito bom, super fofinho!

      • So nao vi onde entra o leite na receita

        • Tem não vi. E depois q já tinha batido tudo coloquei a tal 1/2 xícara de leite.

        • Me fiz a mesma pergunta

      • Super indico...o meu ficou alem de lindo, muito gostoso, quanto a quantidade de manteiga, sao 4 colheres de sopa rasa , que vai na massa!!

      • Já fiz algumas vezes e sempre deu certo , as duas ultimas que fiz a farofa ficou no meio não encima . Alguém sabe me dizer o porque ?

      Ver mais