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O que acontece se eu comer bolo solado ou massa crua?

Uma das maiores frustrações no universo da culinária é preparar um bolo e ele ficar solado. Mas será que existe algum problema em comer um bolo desse jeito? 

O que acontece se eu comer bolo solado ou massa crua?

Algumas pessoas não ligam de comer bolo solado. Mas será que é perigoso? (créditos: Shutterstock)

Bolos são sempre uma delícia e costumam ser bem fáceis de fazer. Porém, nem sempre é possível acertar o ponto e, algumas vezes, o resultado pode não sair como planejado. Um exemplo é quando a massa fica solada, ou seja, quando ela não consegue crescer durante o cozimento e fica com uma textura mais densa e compacta.

Mesmo com a frustração, não há muito o que fazer e o jeito é comer o bolo assim mesmo. Mas será que isso é seguro? O TudoGostoso está aqui para tirar essa dúvida!

Comer bolo solado faz mal?

Comer bolo solado não faz mal. Claro que ele não é tão saboroso quanto o bolo com a massa fofinha, mas não há motivos para se preocupar em relação à sua saúde. A única possibilidade de um bolo solado fazer mal é se ele for preparado com algum ingrediente estragado.

Por exemplo, em alguns casos, a massa não cresce direito porque o fermento ou a farinha estão vencidos. Por isso, é sempre bom dar uma olhada na data de validade dos ingredientes. Se você observar que eles passaram do prazo de vencimento, o melhor é não consumir o bolo.

Outro motivo para não consumir bolo solado é quando ele apresenta um aspecto estranho. Como já foi dito anteriormente, a massa solada tem uma textura mais densa, mas seu sabor e cheiro não são desagradáveis. Portanto, se você notar que o bolo está com um gosto azedo ou rançoso e/ou cheiro ruim, jogue o alimento fora imediatamente.

Pode comer massa de bolo crua?

Não! Ao contrário do bolo solado que não faz mal à saúde, comer a massa crua pode ser perigoso. O principal motivo é que a mistura apresenta um risco de infecção por salmonela, uma bactéria que pode estar presente nos ovos crus. Além disso, a farinha de trigo também pode conter microrganismos patogênicos. Um deles é a E. coli, principal responsável por grande parte dos casos de intoxicação alimentar.

Normalmente, esses microrganismos morrem durante o cozimento do bolo devido às altas temperaturas. Por isso, você pode comer o seu bolo tranquilamente que ele não vai te fazer mal. Vale lembrar que a regra de não comer massa crua não é restrita apenas aos bolos. Qualquer preparo feito com ovo e farinha de trigo jamais deve ser consumido cru.

Bolos do TudoGostoso: confira nossas receitas e truques para a massa ficar perfeita

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