
Bolo de chocolate com gotinhas de chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde. (créditos: Shutterstock)
A banana é uma fruta deliciosa e muito versátil. Com elas podemos preparar diversas receitas incríveis, desde sobremesas, acompanhamentos, petiscos até pratos salgados. Aqui no TudoGostoso você encontra várias opções de preparos com banana para fazer em casa e aproveitar ao máximo a fruta, que inclusive oferece muitos benefícios à saúde.
Dessa vez, nós separamos um bolo de banana simples perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde. É aquela receita de vó que conquista nosso coração só pelo cheirinho. O preparo é bem fácil e até quem não tem muita intimidade com a culinária consegue fazer e arrasar. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a massa ainda vem com gotinhas de chocolate. Vem aprender a fazer essa delícia.
Receita de bolo de banana com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de gotas de chocolate ao leite
- ½ xícara de açúcar
- 3 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
Modo de preparo:
- Em uma batedeira ou manualmente, misture o açúcar e a manteiga derretida. Em seguida, acrescente os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Amasse bem as bananas com o auxílio de um garfo. Depois, acrescente a banana e o leite na mistura. Bata tudo até que os ingredientes fiquem totalmente incorporados. Para essa receita, dê preferência a bananas maduras, pois elas são mais docinhas e fáceis de amassar.
- Retire a mistura da batedeira e acrescente a farinha de trigo. Misture bem com o auxílio de uma espátula. Pique as gotas de chocolate e inclua na massa. Misture bem.
- Por fim, adicione o fermento e misture rapidamente só para integrar na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Se você tiver alguma restrição alimentar (intolerância ao glúten, lactose ou está de dieta), pode substituir a farinha de trigo pela de aveia ou arroz e o leite de vaca pelo leite vegetal. Já o chocolate é só optar por uma versão sem lactose. Para mais receitas de bolos deliciosos e fáceis e fazer, é só ficar de olho no site do TudoGostoso. Por aqui você encontra muitas opções de preparos dos mais diferentes tipos. Tem bolo simples, recheado, com cobertura, sem farinha e até salgado.
Veja também:
Vão te chamar de profissional: os 5 mandamentos do bolo perfeito