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Como fazer bolo de banana caramelizada: TudoGostoso ensina uma receita melhor que de padaria e que fica pronta em menos de 1h!

Venha aprender como fazer bolo de banana caramelizada do TudoGostoso!

A gente quer ver quem vai conseguir dizer não a esse bolo de banana caramelizada delicioso! (Créditos: TudoGostoso)

Quem aqui consegue resistir um bolo de banana? Ninguém, não é mesmo? Nem vamos falar daquele que vem com uma cobertura de banana caramelada por cima! Mas e se a gente disser que você pode fazer em casa um igualzinho de padaria em apenas 1h? Sim, é possível! Hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer bolo de banana caramelizada superfácil, fofinho e muito gostoso para o café da manhã ou chá da tarde. Confira!

Como fazer bolo de banana caramelizada: confira a receita completa

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 a 5 bananas maduras

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de banana caramelizada vai fazer o maior sucesso na sua casa, e ela é muito mais fácil de fazer do que você imagina.

  1. O primeiro passo é preparar a cobertura de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas e reserve.
  2. Em uma panela, acrescente o açúcar e, em fogo baixo, deixe cozinhar até virar um caramelo.
  3. Cubra a forma de bolo com as rodelas de banana e, por cima, despeje o caramelo.
  4. Leve para a geladeira para esfriar enquanto prepara a massa.
  5. No liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e o sal.
  6. Bata bem até obter um líquido homogêneo.
  7. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo até que ela tenha sido incorporada.
  8. Por último, acrescente o fermento em pó e use a função pulsar para incorporá-lo à massa.
  9. Transfira a massa para a forma com a banana caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  10. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, para não correr o risco de quebrar.
  11. Se preferir, depois de desenformado, leve para a geladeira e sirva gelado!

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