Quem aqui consegue resistir um bolo de banana? Ninguém, não é mesmo? Nem vamos falar daquele que vem com uma cobertura de banana caramelada por cima! Mas e se a gente disser que você pode fazer em casa um igualzinho de padaria em apenas 1h? Sim, é possível! Hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer bolo de banana caramelizada superfácil, fofinho e muito gostoso para o café da manhã ou chá da tarde. Confira!
Como fazer bolo de banana caramelizada: confira a receita completa
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 a 5 bananas maduras
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de banana caramelizada vai fazer o maior sucesso na sua casa, e ela é muito mais fácil de fazer do que você imagina.
- O primeiro passo é preparar a cobertura de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas e reserve.
- Em uma panela, acrescente o açúcar e, em fogo baixo, deixe cozinhar até virar um caramelo.
- Cubra a forma de bolo com as rodelas de banana e, por cima, despeje o caramelo.
- Leve para a geladeira para esfriar enquanto prepara a massa.
- No liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e o sal.
- Bata bem até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo até que ela tenha sido incorporada.
- Por último, acrescente o fermento em pó e use a função pulsar para incorporá-lo à massa.
- Transfira a massa para a forma com a banana caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, para não correr o risco de quebrar.
- Se preferir, depois de desenformado, leve para a geladeira e sirva gelado!
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