• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana no liquidificador fica pronto em 30 minutos e é a receita perfeita para comer com cafezinho!

Essa receita de bolo de banana no liquidificador vai deixar a família inteira querendo mais!

Bolo de banana no liquidificador fica pronto em 30 minutos e é a receita perfeita para comer com cafezinho!

Que tal preparar um bolo de banana em apenas 30 minutos? Confira a receita completa a seguir! (Créditos: TudoGostoso)

O bolo de banana é um clássico queridinho que pode ser feito de muitas maneiras diferentes. Durante o inverno, a combinação da banana com a canela é perfeita para aquecer o corpo enquanto come um docinho! Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer bolo de banana caramelada, bolo de banana low carb e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita muito prática, maravilhosa para a correria do dia a dia: bolo de banana rápido de liquidificador. Confira!

Como fazer bolo de banana no liquidificador: confira a receita do TudoGostoso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 bananas

Modo de preparo:

Como você já sabe, os bolos feitos no liquidificador são muito práticos e rápidos, afinal, basta adicionar todos os ingredientes e bater até obter uma massa lisa e homogênea. No entanto, para a receita de hoje, nós vamos te mostrar como adicionar os ingredientes na ordem receita faz toda a diferença na textura e no sabor do seu bolo!

  1. Para começar, corte as bananas e coloque-as no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bata bem por alguns minutos até que ela tenha sido completamente triturada, ficando com uma textura parecida com a de vitamina de banana.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e os ovos e bata por mais 2 minutos.
  3. Agora, é hora de entrar com a farinha de trigo e aqui vem o pulo do gato! Para o seu bolo não ficar embatumado, adicione a farinha peneirada aos poucos, batendo para incorporá-la.
  4. Por último, adicione o fermento químico e use a função pulsar para adicioná-lo a massa. Dessa forma, você não bate o bolo demais.
  5. Com a massa pronta, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo misturada com açúcar.
  6. Despeje a massa na forma, dando leves batidinhas para que a massa assente bem.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Lembre-se de não abrir o forno antes desse tempo para o bolo não solar!

E prontinho, seu bolo de banana no liquidificador está pronto! E a receita demora cerca de 40 minutinhos para ficar pronta; vamos combinar que é bem rápido para um bolo, né?

Veja mais:

Bolo de fubá com laranja de liquidificador do TudoGostoso: receita perfeita para acompanhar um cafezinho!

Temas relacionados