• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana (com casca e tudo!) molhadinho e delicioso para no café da manhã ou à tarde: receita fácil e nutritiva

Aprenda agora como fazer bolo de banana com casca delicioso e cheio de fibras! 

Bolo de banana (com casca e tudo!) molhadinho e delicioso para no café da manhã ou à tarde: receita fácil e nutritiva

Veja a receita do bolo de banana com casca e se delicie (Créditos: Reprodução/Youtube Nutricionista Patricia Leite)

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo todo, sendo extremamente versátil no preparo de inúmeras receitas. No Brasil não seria diferente. Por aqui, nós temos vários tipos diferentes de banana que estrelam receitas como doce de banana, sorvete de banana, moqueca de banana-da-terra e muito mais! No entanto, o que a maioria desses preparos têm em comum é que não utilizam a casca da banana, uma parte da fruta rica em fibras e outros nutrientes que pouca gente sabe que é comestível! Para provar para você que ela fica incrível, nós trouxemos essa receita de bolo de banana com casca que a nutricionista Patricia Leite ensina no Youtube. Confira!

Receita de bolo de banana com casca: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 bananas d'água com a casca
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo

Modo de preparo:

Para essa receita, a nutricionista Patricia Leite explica que pode ser usada qualquer banana menos a banana-da-terra, já que ela precisa ser cozida antes de ser consumida. Além disso, ela também destaca a importância de realizar a higienização da casca da banana para poder utilizar nesta receita. O TudoGostoso já ensinou como higienizar alimentos da maneira correta. Então, se você não sabe, corre lá para dar uma olhada.

  1. Depois que as cascas estiverem higienizadas, coloque-as no liquidificador, junte o leite e o óleo e bata bem.
  2. Deixe bater por alguns minutos até que toda a casca tenha sido triturada, formando um creme líquido e acinzentado. Não se preocupe com a cor, é assim mesmo! A cor acinzentada acontece por causa da oxidação da casca da banana, mas não apresenta nenhum problema para o corpo humano.
  3. Transfira a mistura para um recipiente e acrescente o açúcar, que você pode substituir por adoçante culinário da sua preferência. Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
  4. Por último, acrescente a farinha de trigo integral e o fermento. Misture tudo muito bem com ajuda de um batedor até formar uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Ao fazer o teste do palito, ele deverá sair levemente sujo por causa da casca, que garante uma textura mais úmida e macia.
  6. Espere esfriar em temperatura ambiente para desenformar e agora é só degustar essa maravilha.

Viu como é muito fácil? O melhor de tudo é que fica uma receita deliciosa e cheia de nutrientes, perfeita para você comer durante o lanche da tarde.

Veja mais:

Gratinado de carne desfiada com banana-da-terra e molho branco é o almoço preferido da minha família

Temas relacionados