É possível aproveitar praticamente todas as partes dos alimentos. Por exemplo, já explicamos que se você joga as sobras de água de arroz ralo abaixo, você já desperdiçando um recurso valiosíssimo. A casca de banana também é ótima para aliviar a coceira de picadas de inseto.
Só que, ao contrário do que muitas pessoas imaginam, ela também é comestível! E a melhor parte é que a casca de banana pode ser uma grande aliada na perda de peso, no controle dos níveis de açúcar no sangue e é bom para a saúde intestinal. Ficou interessado em experimentá-la? Descubra 5 jeitos de comer casca de banana e aproveitar seus impressionantes benefícios ao corpo no TudoGostoso.
Como consumir casca de banana no dia a dia?
Você nunca mais vai jogar a casca da banana fora depois que aprender essas 5 receitas, compartilhadas pela nutricionista Patrícia Leite, em seu canal no YouTube, com esse ingrediente inusitado. No entanto, antes de testá-las em casa, não esqueça de higienizá-las corretamente.
Pique uma colher (sopa) de casca de banana e ferva com 400 ml de água por 10 minutos. Naturalmente doce, essa receita dispensa qualquer açúcar e adoçante extra.
Sucos
Basta bater a casca de banana inteira com água em um mixer e acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como frutas, sementes ou, ainda, vegetais, para obter um suco muito nutritivo. Você também pode acrescentar uma colher (sopa) em vitaminas, por exemplo.
Bolos, panquecas e biscoitos
Você também pode incluir casca de banana picada na massa de bolos, biscoitos e panquecas para dar mais sabor aos alimentos, deixa-los mais nutritivos ou só para aumentar seu volume de um jeito mais fácil e rápido.
Chips de casca de banana
A casca de banana, transformada em chips, ainda pode ser um excelente lanchinho entre refeições. Não é preciso adicionar açúcar à receita e ele é rico em fibras, o que o torna mais nutritivo que outras opções no mercado. É só desidratá-las no forno!
Farinha da casca de banana
Para transformá-la em farinha, você vai precisar de algumas cascas de banana. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Quando elas estiverem bem desidratadas, triture no liquidificador. Depois disso, ela estará pronta para ser usada a qualquer momento.
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