O melão é uma fruta pouco calórica e rica em vitaminas e minerais. Ela possui um alto potencial hidratante, já que sua composição é formada por cerca de 90% de água. O melão também é conhecido pelas suas propriedades diuréticas e antioxidantes, ajudando no controle da retenção de líquidos e combate ao envelhecimento precoce da pele. Diante de tantos benefícios, não faltam motivos para incluir a fruta no seu cardápio. O melhor de tudo é que, além da polpa, você também pode aproveitar as sementes e até a sua casca para preparar deliciosas receitas.
O TudoGostoso separou 3 maneiras de usar as cascas e sementes do melão para usufruir ao máximo os benefícios da fruta.
Farofa de casca de melão é rica em fibras, magnésio e cálcio
A farofa de casca de melão é bastante saborosa e nutritiva. Ela é rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade. A casca da fruta também é uma poderosa fonte de magnésio e ferro, nutrientes importantes para a saúde dos ossos. Confira abaixo como preparar a farofa com uma receita simples e bem prática.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de casca de melão picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de talos de agrião (ou outra verdura) picados
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
Modo de Preparo
Cozinhe a casca do melão em água fervente até amaciar. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente na panela os talos de agrião, a casca do melão e tempere com sal. Junte o tomate e a farinha de mandioca e mexa sem parar.
Chá de casca de melão tem ação antioxidante e melhora a digestão
O chá de caroço de melão tem ação antioxidante e previne o estresse oxidativo, principal responsável pelo envelhecimento precoce da pele. Seu consumo também auxilia no processo digestivo, já que melhora o funcionamento do intestino e previne desconfortos gastrointestinais, como constipação, indigestão e gases. A bebida também tem potencial diurético e ajuda a reduzir a retenção de líquido.
Ingrediente
- Água
- Casca de melão
Modo de preparo
Ferva a água e as cascas de limão por 10 minutos. Depois, é só coar a bebida e consumir quente ou fria. Se quiser, você também pode acrescer folhas de hortelã para deixar o chá ainda mais refrescante.
Petiscos com semente de casca de melão são ricos em proteína e prolongam a sensação de saciedade
As sementes de melão têm alto teor proteico e funcionam bem como um snack na hora que bate aquela fome entre as refeições. Por serem ricas em fibras, elas ainda prolongam a sensação de saciedade e reduzem os picos de insulina. Uma forma de consumir as sementes de melão é torrá-las no forno ou na frigideira com um pouco de azeite e sal. Elas ficam crocantes e saborosas. Se quiser, também pode adicionar as sementes nas saladas, caldos, cereais e iogurte.
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