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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina light
  • 4 a 5 bananas bem maduras
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • Canela
  • Aveia grossa
  • Granola
  • Amendoim torrado e sem casca (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e a margarina com as mãos até se tornar uma farofa homogênea.
  2. Corte as bananas em tiras finas e reserve.
  3. Unte um refratário ou assadeira (média) e monte uma camada de farofa com espessura de cerca de um dedo.
  4. Umedeça com leite, de preferência com uma colher, sem encharcar.
  5. Acrescente as tiras de banana formando fileiras até cobrir toda a superfície.
  6. Polvilhe com canela.
  7. Monte outra camada de farofa umedecida com leite e outra de banana com canela.
  8. Finalize com uma camada de farofa, umedeça com leite e decore com aveia, granola e amendoim.
  9. Por último, polvilhe bastante canela e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
  10. Sirva ainda morno.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer! Ficou igual da foto! Adorei! Prática é fácil!

  • A banana pode ser da prata mesmo?!

  • Troquei a margarina, que não é nada saudável, por manteiga. Dica: não tenham medo de molhar com o leite, se não, corre o risco de a massa ficar muito seca. Ficou uma delícia!

  • Só troquei a cobertura de granola e amendoim por farinha de quinua, fibra mais, açúcar mascavo e passas. Ficou excelente e todos aqui em casa aprovaram.

  • Fiz apenas alguns ajustes para ficar vegana e ficou um delícia.

    • o que você fez? Trocou o leite por leite de coco? Pensei nisso... mas nao sei se fica bom.. e a margarina? trocou pelo que?

  • Adorei essa receita! Muito prática e gostosa, vai bem morninha servida com chá, ou gelada para os dias mais quentes! Fiz também com maças sem casca, e ficou simplesmente divino! Bom apetite!

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