• Entrar
  • Cadastrar
Torta integral de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Torta integral de banana
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta integral de bananaTorta integral de banana@ Regiane Xavier da Silva
Torta integral de bananaTorta integral de banana@ Jackson Oliveira
Icone flèche
Torta integral de banana
Torta integral de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiana Dias

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo integral
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina light
  • banana4 a 5 bananas bem maduras
  • leite desnatado1/2 xícara de leite desnatado
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela
  • Aveia grossa
  • granolaGranola
  • Amendoim torrado e sem casca (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e a margarina com as mãos até se tornar uma farofa homogênea.

  2. 2

    Corte as bananas em tiras finas e reserve.

  3. 3

    Unte um refratário ou assadeira (média) e monte uma camada de farofa com espessura de cerca de um dedo.

  4. 4

    Umedeça com leite, de preferência com uma colher, sem encharcar.

  5. 5

    Acrescente as tiras de banana formando fileiras até cobrir toda a superfície.

  6. 6

    Polvilhe com canela.

  7. 7

    Monte outra camada de farofa umedecida com leite e outra de banana com canela.

  8. 8

    Finalize com uma camada de farofa, umedeça com leite e decore com aveia, granola e amendoim.

  9. 9

    Por último, polvilhe bastante canela e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.

  10. 10

    Sirva ainda morno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.