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Chá com parte inusitada da banana tem benefícios que você quer aproveitar muito!

A casca de banana é uma parte da fruta muito nutritiva, rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Para aproveitar todos esses benefícios, nada melhor do que preparar um chá com o ingrediente. 

Chá com parte inusitada da banana tem benefícios que você quer aproveitar muito!

Tomar uma xícara de chá de casca de banana antes de dormir ajuda na qualidade do sono. (créditos: Shutterstock)

Você tem o costume de aproveitar a casca das frutas que come? Pois saiba que, na maioria das vezes, elas podem ser utilizadas de diversas maneiras, inclusive para o preparo de chás. Uma das melhores frutas para aproveitar a casca é a banana. Muita gente não sabe, mas essa parte é rica em nutrientes e antioxidantes que fortalecem a imunidade e atuam na prevenção do envelhecimento precoce e de várias doenças.

Os benefícios não param por aí. A casca de banana também contém melatonina, um hormônio associado ao ciclo do sono. Para aproveitar todas essas vantagens, uma xícara de chá por dia já é o suficiente.

Conheça os principais motivos para incluir o chá de casca de banana na sua rotina e veja como preparar a bebida.

Benefícios do chá de banana para a saúde

É fonte de nutrientes e antioxidantes

A casca de banana é uma poderosa fonte de nutrientes como potássio, magnésio e vitamina B6. Essa parte da fruta também contém compostos antioxidantes - até mais do que o conteúdo da polpa - que ajudam a combater os radicais livres, moléculas instáveis que contribuem para o envelhecimento precoce e doenças degenerativas.

Rico em fibras

A casca de banana contém fibras, que auxiliam na saúde digestiva e regularizam o trânsito intestinal. Por isso, o seu chá costuma ser um bom aliado de quem tem problemas de prisão de ventre.

Melhora a qualidade do sono

A casca de banana contém melatonina, conhecida como “hormônio do sono”. A substância regula as funções biológicas para que o corpo consiga relaxar na hora de dormir. A banana também possui boas quantidades de triptofano, um tipo de aminoácido que age na produção de serotonina, hormônio que regula o nosso humor e o sono.

Fortalece o sistema imunológico

Os antioxidantes da casca da banana fortalecem o sistema imunológico e melhoram a capacidade do organismo de combater infecções. O ingrediente também possui propriedades anti-inflamatórias que reduzem inflamações no corpo.

Reduz a pressão arterial

A concentração de potássio na casca da banana contribui para a redução da pressão arterial. Isso porque o nutriente regula a concentração de sódio no organismo e promove o relaxamento dos vasos sanguíneos.

Como preparar chá de casca de banana

O preparo do chá de banana é tão simples quanto qualquer outro chá. Basta acrescentar as cascas em uma panela com água e aguardar alcançar a fervura. Por fim, basta coar a bebida e ela está pronta para o consumo.

Procure lavar bem as cascas antes de preparar o chá, principalmente se a fruta não for orgânica. Em alguns casos, o ingrediente pode apresentar resíduos de pesticidas e sujeiras.

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