Você tem o costume de aproveitar a casca das frutas que come? Pois saiba que, na maioria das vezes, elas podem ser utilizadas de diversas maneiras, inclusive para o preparo de chás. Uma das melhores frutas para aproveitar a casca é a banana. Muita gente não sabe, mas essa parte é rica em nutrientes e antioxidantes que fortalecem a imunidade e atuam na prevenção do envelhecimento precoce e de várias doenças.
Os benefícios não param por aí. A casca de banana também contém melatonina, um hormônio associado ao ciclo do sono. Para aproveitar todas essas vantagens, uma xícara de chá por dia já é o suficiente.
Conheça os principais motivos para incluir o chá de casca de banana na sua rotina e veja como preparar a bebida.
Benefícios do chá de banana para a saúde
É fonte de nutrientes e antioxidantes
A casca de banana é uma poderosa fonte de nutrientes como potássio, magnésio e vitamina B6. Essa parte da fruta também contém compostos antioxidantes - até mais do que o conteúdo da polpa - que ajudam a combater os radicais livres, moléculas instáveis que contribuem para o envelhecimento precoce e doenças degenerativas.
Rico em fibras
A casca de banana contém fibras, que auxiliam na saúde digestiva e regularizam o trânsito intestinal. Por isso, o seu chá costuma ser um bom aliado de quem tem problemas de prisão de ventre.
Melhora a qualidade do sono
A casca de banana contém melatonina, conhecida como “hormônio do sono”. A substância regula as funções biológicas para que o corpo consiga relaxar na hora de dormir. A banana também possui boas quantidades de triptofano, um tipo de aminoácido que age na produção de serotonina, hormônio que regula o nosso humor e o sono.
Fortalece o sistema imunológico
Os antioxidantes da casca da banana fortalecem o sistema imunológico e melhoram a capacidade do organismo de combater infecções. O ingrediente também possui propriedades anti-inflamatórias que reduzem inflamações no corpo.
Reduz a pressão arterial
A concentração de potássio na casca da banana contribui para a redução da pressão arterial. Isso porque o nutriente regula a concentração de sódio no organismo e promove o relaxamento dos vasos sanguíneos.
Como preparar chá de casca de banana
O preparo do chá de banana é tão simples quanto qualquer outro chá. Basta acrescentar as cascas em uma panela com água e aguardar alcançar a fervura. Por fim, basta coar a bebida e ela está pronta para o consumo.
Procure lavar bem as cascas antes de preparar o chá, principalmente se a fruta não for orgânica. Em alguns casos, o ingrediente pode apresentar resíduos de pesticidas e sujeiras.
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