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Talharim ao molho funghi
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Talharim ao molho funghi
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Talharim ao molho funghiTalharim ao molho funghi@ Guilherme Silverio de Oliveira
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Talharim ao molho funghi
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A
Por Almir Torres

Ingredientes (2 porções)

1ª parte - Molho Funghi

  • funghi70 g de funghi seco
  • água800 ml de água
  • manteiga sem sal2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ cebola média processada, não muito fina
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picadinho (se for difícil, pode se usar o desidratado)

2ª parte

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho funghi
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • salSal a gosto
  • 200 g de talharim cozido al dente, de preferência massa fresca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado em tiras grossas, na parte mais grossa do ralador

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª Parte:

    Coloque o funghi de molho em 300 ml de água morna por 20 minutos e depois retire, um a um, para que as impurezas fiquem no fundo do recipiente.

  2. 2

    Coloque o funghi para hidratar nos 500 ml de água restantes, até ficar macio.

  3. 3

    Retire e reserve a água.

  4. 4

    Pique à brunoise (cubinhos bem pequenos) e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e frite até dourar.

  5. 5

    Junte o funghi e o alecrim e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até secar.

  6. 6

    Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e adicione metade da água reservada e previamente coada.

  7. 7

    Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

  8. 8

    2ª Parte:

    Cozinhe o talharim até ficar "al dente".

  9. 9

    Em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.

  10. 10

    Junte o molho funghi e o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos e corrija o sal, a gosto.

  11. 11

    Apague o fogo, acrescente o talharim mexendo com delicadeza até que a massa incorpore o molho.

  12. 12

    Sirva em pratos individuais ou, se preferir, coloque num refratário acrescentando o parmesão ralado por cima da massa.

  13. 13

    Sirva em seguida, enquanto está quente.

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