• Entrar
  • Cadastrar
Se você tem cascas de maçã em casa, você tem um tesouro: aqui estão 2 formas deliciosas de aproveitar seus benefícios

Em vez de desperdiçar esse alimento valioso, que tal aproveitar ao máximo suas propriedades?

Se você tem cascas de maçã em casa, você tem um tesouro: aqui estão 2 formas deliciosas de aproveitar seus benefícios

A manteiga de maçã, por exemplo, é uma opção irresistível e bem menos doce que as tradicionais geleias (Crédito: Shutterstock)

Quem nunca descascou uma maçã e jogou as cascas fora, não é mesmo? A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo, conhecida por suas propriedades benéficas à saúde e pelo seu sabor versátil.

Embora a polpa da maçã seja a parte mais popular, a casca, que geralmente vai direto para o lixo, é um verdadeiro tesouro nutritivo que pode ser aproveitado de formas deliciosas e criativas.

Em vez de desperdiçar esse alimento valioso, que tal aproveitar ao máximo suas propriedades e transformar as cascas de maçã em receitas incríveis? Vem com a gente!

1. Manteiga de maçã: um sabor delicado para suas receitas

Se você adora uma manteiga cremosa e com um toque especial, a manteiga de maçã é uma opção irresistível e bem menos doce que as tradicionais geleias e compotas.

Muito popular no Canadá, ela é uma alternativa deliciosa para rechear pães, panquecas ou até mesmo para acompanhar sobremesas mais sofisticadas.

Para fazer a manteiga de maçã, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 6 maçãs (cascas e caroços)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Temperos a gosto: canela, gengibre, baunilha (opcional)

Modo de preparo

Siga esse passo a passo para fazer essa receita deliciosa!

  1. Comece colocando as cascas e os caroços das maçãs em uma panela
  2. Amasse-os levemente para liberar o sabor e cubra com água até o nível dos ingredientes
  3. Leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo constantemente
  4. Deixe cozinhar até que a água evapore, o que vai permitir que as cascas se caramelizem
  5. Fora do fogo, mexa bem a mistura e adicione a manteiga em pedaços, mexendo até incorporar completamente
  6. Vá adicionando a manteiga em três porções para garantir uma consistência cremosa
  7. Para finalizar, adicione a colher de sopa de açúcar mascavo e os temperos de sua preferência, como canela ou gengibre, para dar aquele toque especial.

Guarde a manteiga em um pote na geladeira, e ela ficará boa por algumas semanas. Você pode usá-la para dar um sabor extra em suas receitas de sobremesas, como um recheio para tortas ou até mesmo como acompanhamento de panquecas.

2. Cascas crocantes: o lanche saudável e irresistível

Se você procura por um lanche saudável e crocante, as cascas de maçã podem se transformar em uma alternativa deliciosa às batatas fritas convencionais.

Em vez de desperdiçar as cascas, você pode prepará-las de uma forma simples e saborosa que agrada tanto crianças quanto adultos.

Ingredientes

  • Cascas de maçã (lavadas e secas)
  • Açúcar e canela (a gosto)

Modo de preparo

Olha só como é fácil preparar esse petisco saudável!

  1. Após lavar bem as maçãs, seque as cascas e passe-as delicadamente em uma mistura de açúcar e canela
  2. Preaqueça o forno a 165°C e espalhe as cascas de maçã temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga
  3. Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que as cascas fiquem douradas e crocantes

Esse snack saudável é ideal para aqueles momentos em que a vontade de petiscar surge, mas sem os excessos das opções tradicionais.

Além de saboroso, ele é uma forma de aproveitar integralmente a fruta e ainda diminuir o desperdício de alimentos.

Aproveite ao máximo as cascas de maçã

Em vez de descartar as cascas de maçã, que tal utilizá-las de maneiras criativas e deliciosas? As opções são variadas e simples de preparar.

Com essas duas receitas, você não só reduz o desperdício de alimentos, mas também ganha novos sabores e benefícios para a sua alimentação!

Que tal um lanche saudável? 5 opções de snacks sem glúten para experimentar
Chips de banana é o snack saudável mais fácil do mundo e você pode fazer na airfryer ou no forno

Temas relacionados