Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com goiabada

47 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 8 bananas maduras amassadas no garfo
  • 6 ovos inteiros batidos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 12 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Goiabada
  • Bananas cortada em rodelas, açúcar e canela para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com um fuê ou garfo.
  2. Amasse todas as bananas com um garfo e acrescente os ovos, açúcar, açúcar mascavo, óleo e canela.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Por último coloque o fermento e misture.
  5. Corte a goiabada em tiras, não muito grossa.
  6. Numa forma untada com óleo e farinha coloque a metade da massa e distribua os pedaços da goiabada.
  7. Despeje o restante da massa.
  8. Para decorar distribua as bananas cortadas em rodelas para decorar.
  9. Misture um pouco de açúcar e canela e jogue por cima do bolo.
  10. Assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos (vai depender de cada forno).
  11. Essa receita rende muito, é para uma forma retangular grande.
  12. Para fazer uma forma redonda com furo, faça a metade.

PELA WEB

Comentários

  • A receita parece ser muito boa, mas respode pra gente ae se sao 12 colheres de ferimento mesmo ? Em potinho de fermento nao da 12 colheres ???

  • Bolo maravilhoso. Sem lactose. Fiz somente metade da receita e rendeu muito. Coloquei uma colher de sopa de fermento, cresceu bem.

  • Gente vai mesmo 12 colher de fermento? Qual colher e ? Aquela menor dos talheres ou a normal de comer sopa ??? Mim ajudem

  • Por favor, me esclareçam uma coisa. São 12 colheres de fermento mesmo??? E se são, qual é a colher?

    • E 12 colheres mesmo?

  • Ola posso fazer sem o açucar mascavel?

    • Pode sim!

  • Bater na batedeira ou a mao?

    • Na mão mesmo.

  • Receita perfeiy Ta, fiz com doce de leite, usei menos trigo e menos açucar, por conta do tamanho da forma e me surpreendi. Fica fofo, super leve e muito saboroso

  • Sucesso garantido com esta receita!!!

  • mas não leva leite? minha forma é redonda de 29 cm, uso uma receita inteira ou metade? não entendo disso :( qual tipo de banana é melhor pra usar? bjs, obrigada!

    • Não leva leite. Siga a receita que não tem erro. Para a forma redonda faça a metade da receita. Uso a banana prata, nanica..

  • Gente que receita maravilhosa! Fiz a metade e ao inves de cilicar 1 e 1/2 xícara de açúcar, coloqueisó 1 porque prefiro menos doce. Ficouuma delícia. Meu esposo quase come o bolo todo dizendo que amou. Vou repetir outras vezes com certeza.

Ver mais