Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 65

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo).
  3. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
  4. Mexa até que o açúcar fique líquido.
  5. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
  6. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
  8. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
  9. Antes de servir, retire o cravo.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é boa aoenas usri canela em pau e diminuí a quantidade de cravos.Uma boa dica é jigar agua quente em cima do caramelo.Assim ficará uma calda líquida.Coloquei algumas gotas de suco de limão no final.

  • O único problema é que doce de banana não rende :( . Fiz sem cravo . Coloquei canela em pau . Ficou muito boa . Recomendo a receita !

  • Maravilhosa.

  • Eu não gosto de cravo e nem canela... Vai ficar bom se eu não colocar esses ingredientes?

  • Eu sempre uso canela em pau. Canela em po so uso pra polvilhar

  • Prática e boa. Fiz agora mesmo e foi um sucesso. Beijo.

  • Ficou impossível de comer, pois a quantidade de cravo quando se mistura com o caramelo e a banana fica muito difícil de retirar. Infelizmente não dá para comer com toda essa qua

  • muiiito bom o doce. porem reduzi o cravo e a canela.

  • O doce é uma delicia, só que é muita canela e cravo, fiz e coloquei apenas uma pitada de cada...Ficou uma delicia!

  • por gentileza! porque não especifica direito o tipo de colher que será usado para cada ingrediente? inventei de fazer duas porções ao mesmo tempo e estraguei completamente o doce, devido a má informação...

Ver mais