Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de banana caseiro

Favorita do time
45 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Adrieli Cotrim
  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Luciana Frasco
  • Imagem enviada por Danivania Alves
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 71

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de cravo

  • 2 colheres de canela em pó

  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.

  2. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo).

  3. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.

  4. Mexa até que o açúcar fique líquido.

  5. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.

  6. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.

  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.

  8. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.

  9. Antes de servir, retire o cravo.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita, fiz e ficou uma delícia. Muito facil de fazer. Recomendo

  • Vou fazer agora tenho tudo menos o cravo mas vou comprar

  • Delícia... deixei mais líquida. Acabei de comer como cobertura de sorvete. Ia jogar as bananas fora. Ficou gourmet.

  • Água e açúcar demais pra pouca banana. Ficou doce em excesso e demorou bem mais doque seria necessário para fazer, porque precisar ficar um tempão "secando" a água.

  • é obrigatório usar cravo?

  • Fiz e amei com menoscravose canelas

  • A receita é boa aoenas usri canela em pau e diminuí a quantidade de cravos.Uma boa dica é jigar agua quente em cima do caramelo.Assim ficará uma calda líquida.Coloquei algumas gotas de suco de limão no final.

  • O único problema é que doce de banana não rende :( . Fiz sem cravo . Coloquei canela em pau . Ficou muito boa . Recomendo a receita !

  • Maravilhosa.

  • Eu não gosto de cravo e nem canela... Vai ficar bom se eu não colocar esses ingredientes?

Ver mais