Receitas com frutas são deliciosas! No TudoGostoso, você encontra diversas delas, como torta de limão, bolo de laranja, pudim de coco com ameixa preta e muitas outras. Se você é fã dessas delícias, vai amar a seleção que fizemos: confira 4 frutas brasileiras em receitas incríveis. Para ver os ingredientes e modo de preparo, clique no nome das receitas.
4 frutas brasileiras em receitas incríveis
Açaí
O açaí é uma fruta originária da região amazônica que, além de deliciosa, apresenta diversos benefícios para a saúde. Ela ficou conhecida no mundo inteiro por causa do açaí na tigela. No entanto, existem outras maneiras maravilhosas de consumir essa fruta. Confira as receitas do TudoGostoso e se surpreenda!
Tudo mundo sabe que calda de chocolate fica deliciosa em qualquer bolo, então é claro que não seria diferente com o bolo de açaí, não é mesmo?
Bolo de açaí com cobertura de chocolate
O peixe com açaí é o prato típico da região Norte do Brasil. Vale a pena experimentar! Confira o vídeo-receita do TudoGostoso:
Caju
Embora muitas pessoas acreditem que o caju seja a fruta do cajueiro, na verdade ele é uma pseudofruta: a verdadeira fruta do caju é a castanha. Adora caju? Confira 2 receitas com essa delícia a seguir:
O sorvete de caju é fácil de fazer e ainda é capaz de dar um toque especial para outras receitas, como petit gateau e brownie!
Sorvete de caju
Vamos combinar: é difícil encontrar uma fruta que não fique boa num bolo, não é mesmo? Você ainda pode acrescentar castanhas picadas para dar uma crocância a mais!
Bolo de caju
Abacaxi
Sim, o abacaxi tem sua origem no Brasil! É uma fruta típica de regiões tropicais que já era cultivada antes da chegada dos europeus na América. Confira 2 receitas incríveis para aproveitar o sabor e os benefícios dessa fruta:
Um clássico dos almoços de domingo, a torta de abacaxi é refrescante e perfeita para aqueles dias mais quentes. Em apenas 50 minutos ela fica pronta e ainda rende 10 porções deliciosas.
Torta de abacaxi
Delicioso, o pudim de abacaxi é a receita perfeita para quem quer experimentar uma sobremesa diferente com essa fruta!
Pudim de abacaxi
Pequi
O pequi é uma fruta nativa do cerrado brasileiro. Diferente das outras frutas, o pequi é mais conhecido por estrelar pratos salgados. Ele é muito usado nas culinárias mineira e goiana. O pequi também é um alimento rico em nutrientes e é muito bom para a saúde do coração. Se você nunca provou nada com essa fruta, chegou a hora!
Apesar do pequi quase sempre acompanhar o frango, ele fica superdelicioso com carne de sol. Experimente!
Arroz com pequi e carne de sol
Que tal dar aquela abrasileirada na receita tradicional de brownie adicionando pequi? Essa sobremesa maravilhosa vai deixar todo mundo querendo mais!
Brownie de pequi