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Torta de abacaxi
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Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)

Doce de abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi descascado e picado
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • cravo-da-índiacravo a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.

  2. 2

    Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem).

  3. 3

    Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar. Reservar para esfriar.

  4. 4

    Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite,suco de abacaxi. Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.

  5. 5

    Colocar sobre a massa assada e fria.Levar a geladeira por 2 a 3 horas.

  6. 6

    Em uma panela levar ao fogo:abacaxi, açúcar,gengibre e cravo. Não é necessário colocar água.

  7. 7

    Deixar até secar o líquido que se forma.

  8. 8

    Quando esfriar colocar sobre o creme.

  9. 9

    Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.

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