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Bolo de açaí com calda de chocolate
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@ Marcela
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Por Marcela

Ingredientes (7 porções)

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga200 g de manteiga
  • ovo5 ovos
  • sal1 pitadinha de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de polpa de açaí (derretida)
  • 1/2 xícara de xarope de guaraná

Cobertura

  • chocolate meio amargo175 g de chocolate meio amargo picado
  • manteiga50 g de manteiga sem sal
  • conhaque25 ml de conhaque
  • açúcar200 g de açúcar
  • açaí100 g de polpa de açaí

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Modo de preparo:

  2. 2

    Pré-aqueçido o forno a 180º por 30 minutos

  3. 3

    Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme

  4. 4

    Junte os ovos um a um

  5. 5

    Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.

  6. 6

    Coloque na batedeira aos poucos.

  7. 7

    Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos.

  8. 8

    Coloque em forma untada.

  9. 9

    Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles saírem sequinhos.

  10. 10

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria, depois acrescente, ainda com o chocolate em banho-maria, os demais ingredientes.

  11. 11

    Coloque ainda quente sobre o bolo.

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