Ver todos os 3 comentários
40min
Ingredientes (7 porções)
-
2 xícaras de açúcar
-
200 g de manteiga
-
5 ovos
-
1 pitadinha de sal
-
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara de polpa de açaí (derretida)
- 1/2 xícara de xarope de guaraná
Cobertura
-
175 g de chocolate meio amargo picado
-
50 g de manteiga sem sal
-
25 ml de conhaque
-
200 g de açúcar
-
100 g de polpa de açaí
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Modo de preparo:
- 2
Pré-aqueçido o forno a 180º por 30 minutos
- 3
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme
- 4
Junte os ovos um a um
- 5
Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- 6
Coloque na batedeira aos poucos.
- 7
Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos.
- 8
Coloque em forma untada.
- 9
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles saírem sequinhos.
- 10
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, depois acrescente, ainda com o chocolate em banho-maria, os demais ingredientes.
- 11
Coloque ainda quente sobre o bolo.
Comentários
