• Entrar
  • Cadastrar
Brownie de Pequi
Comente esta receita
@ Bruno Girelli
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruno Girelli
Por Bruno Girelli

Ingredientes (12 porções)

  • 500g de Pequi em conserva cortado em cubinhos e dessalgados (para dessalgar os pequis, ferva-os em água e escorra duas vezes)
  • 1 xícara de cachaça de pequi
  • 1 xícara de licor de pequi
  • Creme de leite UHT suficiente para riscar
  • essência de baunilha2 colheres de café de essência de baunilha
  • fermento em pó químico2 colheres de café de fermento em pó
  • manteiga1 xícara de chá de manteiga derretida
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • ovo8 ovos
  • sal2 pitadas de sal
  • açúcar4 xícaras de chá de açúcar
  • cacau em pó8 colheres de cacau em pó
  • chocolate em pó12 colheres de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira, coloque os pequis, o licor e a cachaça para cozinhar até que evapore quase toda a bebida, reserve.

  2. 2

    Combine os ingredientes secos (exceto o fermento) e adicione os demais misturando manualmente, até obter uma massa homogênea, adicione os pequis e misture bem. Acrescente o fermento ao final. Coloque em uma forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga, faça riscos com o creme de leite e com um palito risque alternando a direção para decorar.

  3. 3

    Asse no forno, a 150° por cerca de 45 minutos.

  4. 4

    Tire do forno, corte em quadrados e sirva com o sorvete de sua preferência.

Informações adicionais

Dica: o Brownie está pronto quando ao espetar um fósforo nas beiradas sai limpo e no centro sujo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.