• Entrar
  • Cadastrar
4 receitas com frutas da estação: confira
Confira a nossa seleção de receitas com frutas da primavera!

Além das flores, a primavera também é época de diversas frutas deliciosas como melancia, abacaxi, morango e maracujá! Por isso, nós vamos te ensinar a aproveitar essas frutas em receitas deliciosas para o dia a dia! Então venha descobrir 4 receitas com frutas da estação:

Cassata de abacaxi Cassata de abacaxi

Cassata de abacaxi

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda (industrializado ou caseiro)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de maisena
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 pacotes de biscoito tipo champagne

Modo de preparo

Pique bem o abacaxi e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo até esquentar.
Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture
Mexa até engrossar e desligue o fogo.
Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente, reserve.
Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
Para a montagem, adicione uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato.
Por último, coloque as claras em neve.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Drink tropical

Ingredientes

1 melancia
2 laranjas
2 limões-sicilianos
2 limões taiti
2 tangerinas
300 ml de vodca
água e gelo

Modo de preparo

Com o auxílio de um cortador redondo de biscoitos ou uma faca, faça uma pequena abertura na casca da melancia.
Ajeite um batedor da batedeira pela abertura da melancia e bata, para que o suco da fruta vá se soltando.
Despeje o suco no liquidificador.
Esprema o suco coado de 2 laranjas, 2 limões-sicilianos, 2 tangerinas e 2 limões taiti e adicione ao liquidificador
Adicione 300 ml de vodca e bata mais um pouco
Corte o topo da melancia, fazendo da casca da fruta uma tigela e despeje a bebida dentro
Adicione açúcar e gelo a gosto. Beba com moderação!

receitas com frutas da estação Danoninho caseiro

Danoninho caseiro

Ingredientes

2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 g de iogurte natural
1 caixa de morango picado ou 1 pacote de suco em pó sabor morango

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa
Coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.

Torta de mousse de maracujá com biscoito

Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
110 g de manteiga
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
1 pacote de gelatina incolor
330 g de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha

Modo de preparo

Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farinha grossa.
Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos e misture ao biscoito triturado.
Bata, até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa massa em uma forma e vá amassando com uma colher.
Cubra a base e as bordas da forma com o biscoito e reserve.
É bom que a forma seja com fundo falso/removível, para desenformar mais fácil.
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco.
À parte, dissolva a gelatina incolor como descrito pelo fabricante.
Após, misture a gelatina com os outro ingredientes.
Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos.
Adicione o conteúdo do liquidificador na torta reservada.
Leve à geladeira por 2 horas.

Confira o vídeo do TudoGostoso com a 4 receitas:

Temas relacionados