Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 536

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena

    Glacê:

    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
    2. Bata os ingredientes da massa à mão.
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa.
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado.
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Twm que untar a forma

    • O bolo é bom fiz mais devido a receita está errada tipo a massa fica muito pesada; o caramelo queima na forma junto com o abacaxi irei fazer de novo mais com alterações

    • Acho que deveria explicar de uma maneira mais fácil... não consegui entender direito....

    • Acabei de fazer e ficou uma delicia! Usei 1 colher de manteiga na massa e 600 ml de leite no creme. Usei tb chantilly pronto para dar menos trabalho :-)

    • Amei esss receita e uma delicia

    • Eu faria algumas mudança,mas deve ficar maravilhoso deu agua na boca...

    • Parabéns Tudo Gostoso receita nota 10 , acabei de fazer super fácil e deliciosa

    • gosto das receitas quando mostra em video o modo de fazer.

    • Esta receita é muito boa

    • Oi Ludmila,esta sua receita é de pão de ló.Voce deveria explicar para nossas amigas como bater o pão de ló.E também, que pão de ló se bate em batedeira. Assim a massa não fica pesada.

    Ver mais