Ingredientes (20 porções)
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 150 g de margarina 200 ml de leite 2 colheres(chá) de fermento 12 bananas
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 1 copo de água
Utensílios
Batedeira
Panela
Colher de pau
Forma
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem.
- 2
Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- 3
Junte o fermento à massa e bata novamente.
- 4
Reserve.
- 5
Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida.
- 6
Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda.
- 7
Reserve.
- 8
Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm.
- 9
Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 11
Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente.
- 12
Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.