Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 125

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 150 g de margarina
    • 200 ml de leite
    • 2 colheres(chá) de fermento
    • 12 bananas

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem.
    2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
    3. Junte o fermento à massa e bata novamente.
    4. Reserve.
    5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida.
    6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda.
    7. Reserve.
    8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm.
    9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa.
    10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente.
    12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz a receita. Ficou uma delícia! Só diminui a quantidade de açúcar, coloquei 2 xícaras e 1/2 e pra fazer o caramelo 1 e 1/2. Muito bom. Obrigada!

    • Banana prata ou nanica?

    • Fiz igual a receita só coloquei menos açúcar na massa ficou muito bom receita maravilhosa

    • Massa fofissima! Perfeito!

    • Banana prata ou nanica

    • Realmente, é maravilhoso, coloquei apenas xc de trigo

    • Ficou muito bom. Adoreiii

    • A massa ficou muito pesada!!! No dia seguinte ficou dura... dai coloquei 3 xícaras de farinha de trigo ficou mais leve e molhada

    • Xouuuu...fiz ficou igual a foto. Toos amaram. Obrigada pela a receita... Mega facil

    • Posso.fazer com.maça ao invés da banana?

    Ver mais