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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de bolacha de maisena

  • 100 g de manteiga amolecida

  • 4 bananas caturras (ou nanicas) maduras

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 pote de nata

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

  • canela em pó a gosto

  • achocolatado em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça uma farofa com as bolachas de maisena e a manteiga.

  2. Espalhe no fundo de um refratário.

  3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC por 7 minutos.

  4. Fatie as bananas no sentido do comprimento.

  5. Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 35 minutos. Depois deixe esfriar.

  6. Bata a nata e o açúcar na batedeira até virar um creme.

Montagem:

  1. Depois de frio, espalhe o leite condensado sobre a massa na forma.

  2. Cubra o leite condensado com a banana fatiada.

  3. Sobre a banana, espalhe o creme da nata.

  4. Alise bem e, com uma peneira fina, polvilhe com chocolate em pó e um pouco de canela.

  5. Leve à geladeira por 3 horas.

Informações Adicionais

  • A banana é muito versátil que vai bem tanto sozinha quanto em pratos simples ou mais elaborados. Essa receita de banoffee é um exemplo de como é possível fugir do tradicional e fazer maravilhas com essa fruta tão nutritiva.

    Sabe de onde vem essa torta banoffee (ou banoffee pie)? Ela tem origem inglesa e é feita com massa amanteigada, doce de leite e chantili: não tinha como ficar ruim, né? Seu nome vem da combinação de banana com toffee ( ou caramelo). Conta-se que o doce surgiu em um restaurante nos anos 1970 e que foi inspirado na receita de uma torta americana. Uma coisa podemos afirmar: ela é uma delícia! 

    E que tal inovar e criar uma versão diferentona da tradicional banoffee? Sabe aqueles pacotes de biscoito recheado de chocolate que você tem na despensa? Chegou a hora de usá-los! Aprenda aqui como fazer banoffe de Oreo e chocolate. É de comer rezando!

    Vai receber amigos em casa para comemorar uma ocasião especial? Experimente fazer a banoffee no pote, ou seja, em porções individuais, servidas em taças ou em potinhos. A receita é a mesma, o que muda são a montagem e a aprresentação da sobremesa. Faça camadas, assim como na torta, acompanhando o formato do recipiente, começando com o doce de leite, seguido pela farofa, banana, chantilly e mais farofa. No fim, a canela entra dando um toque final e um perfume inconfundível à sobremesa. Fica lindo! Com certeza seus convidados vão amar! Ah, e o melhor, depois de pegar o jeito, pode até fazer para vender, não é o máximo? 

    No TudoGostoso temos muitas opções de receitas com banana para você experimentar. Que tal fazer um bolo farofa de banana, ou uma banana à milanesa? Para quem quer uma alimentação mais saudável, uma ótima opção é essa torta de banana integral.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, ficou muito bom.

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