O bolo farofa de banana é fácil de fazer e uma delícia!
Bolo de banana é uma delícia, né? Imagine, então, um bolo farofa de banana? Venha aprender a fazer essa delícia com o TudoGostoso!
Farofa crocante e creme delicioso: bolo farofa de banana
Esse bolo tem uma farofinha crocante e um recheio cremoso delicioso! Dois ingredientes do creme são manteiga e leite condensado, que você pode aprender a fazer com as receitas do TudoGostoso de leite condensado caseiro e manteiga caseira. Você também pode conferir os benefícios do manteiga para a saúde e aprender algumas receitas com esse ingrediente! Agora, vamos aos ingredientes do bolo farofa de banana!
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Farofa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas nanicas
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
Montagem
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma ao lado da outra. Coloque o creme em cima de todas as bananas. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!
Esse bolo vai ser um sucesso na sua casa! Se você adora banana, também vai gostar das receitas de torta de banana, bolo de banana caramelizado e bolo de banana de liquidificador.