Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 52

Ingredientes

    Creme:

    • 1 copo 240 ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite gelado

    Farofa:

    • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 6 bananas nanicas grandes
    • canela em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Dissolva a farinha de trigo no leite integral.
      2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina.
      3. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem.
      4. Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro.
      5. Mexa bem até dissolver todo o creme de leite.

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa).

      Montagem:

      1. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma.
      2. Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas.
      3. Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem.
      4. Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó.
      5. Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima.
      6. Sirva quente ou gelado (como preferir).
      7. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa... deu super certo, só colocaria mais banana. Comemos ela quente e achamos um pouco enjoativo mas ela gelada ficou perfeita. Recomendo demais!

      • Muito boa receita,Parabéns....

      • Ficou uma delícia

      • Nossa q bolo maravilhosoooo,nota mais q 1000,gente podem fazer essa receita,vcs nao vao se arrepender.bjssss

      • Aqui onde eu moro não estou encontrando a essência de baunilha, da pra fazer sem ela?

        • Sim. Eu uso também nessa receita 5 colheres de suco de limão. Ajuda a tirar o cheiro da gema e conserva a banana para não ficarem pretas

      • Tudo gostoso da pra desenformar sem usar forma de fundo removível? Qual tamanho fa fôrma pra esta receita?

      • Deliciosa!!! Da primeira vez fiz igual a receita. Não tem erro. Muito gostosa. Da segunda vez, acrescentei antes do creme sob as bananas, doce de leite. Ficou mais gostoso do que já é.

      • Maravilhosaaa ,eu ja fiz varias vezes,meus filhos/e minhas amigas amaram

      • Eu ja fiz varias vezes. Sempre divina. Mas faço o creme com mais leite e deixo mais mole. Uso o dobro de leite. Duas colheres de maizena e duas caixinhas de creme de leite. Fica maravilhoso. Uso o creme de leite da Piracanjuba que e mais consistente .cremoso e nao tem soro. Foi o que/achei melhor.

      • Dá certo usar manteiga no lugar da margarina?

        • Da sim. Eu uso.

      Ver mais