• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de farofa com banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (38 avaliações)
Ver todos os 58 comentários
Bolo de farofa com banana
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de farofa com bananaBolo de farofa com banana@ Rose Marlei
Bolo de farofa com bananaBolo de farofa com banana@ ROSANGELA ALMEIDA
Bolo de farofa com bananaBolo de farofa com banana@ Fabiane
Bolo de farofa com bananaBolo de farofa com banana@ Simone
Bolo de farofa com bananaBolo de farofa com banana@ Marilia de souza primo
Icone flèche
Bolo de farofa com banana
Bolo de farofa com banana
Bolo de farofa com banana
Bolo de farofa com banana
Bolo de farofa com banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rose Marlei
Por Rose Marlei

Ingredientes (9 porções)

Creme

  • 1 copo 240 ml de leite integral
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • creme de leite1 lata de creme de leite gelado

Farofa

  • farinha de trigo3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar refinado1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • banana nanica6 bananas nanicas grandes
  • Kitano - Canela e Canela em pócanela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Dissolva a farinha de trigo no leite integral.

  2. 2

    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina.

  3. 3

    Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem.

  4. 4

    Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro.

  5. 5

    Mexa bem até dissolver todo o creme de leite.

  6. 6

    Farofa:

    Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa).

  7. 7

    Montagem:

    Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma.

  8. 8

    Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas.

  9. 9

    Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem.

  10. 10

    Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó.

  11. 11

    Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima.

  12. 12

    Sirva quente ou gelado (como preferir).

  13. 13

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.