Ingredientes (9 porções)
Creme
- 1 copo 240 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite gelado
Farofa
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 6 bananas nanicas grandes
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- 1
Creme:
Dissolva a farinha de trigo no leite integral.
- 2
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina.
- 3
Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem.
- 4
Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro.
- 5
Mexa bem até dissolver todo o creme de leite.
- 6
Farofa:
Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa).
- 7
Montagem:
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma.
- 8
Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas.
- 9
Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem.
- 10
Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó.
- 11
Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima.
- 12
Sirva quente ou gelado (como preferir).
- 13
Bom apetite!