• Entrar
  • Cadastrar
Bolo farofa de banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (25 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Bolo farofa de banana
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo farofa de bananaBolo farofa de banana@ Glaucia
Bolo farofa de bananaBolo farofa de banana@ Vera lucia
Bolo farofa de bananaBolo farofa de banana@ Vera lucia
Icone flèche
Bolo farofa de banana
Bolo farofa de banana
Bolo farofa de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Erica Branco
Por Erica Branco

Ingredientes (18 porções)

Farofa

  • 4 ou 5 colheres de sopa de margarina
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de chá de maisena
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

  • ovo3 ovos inteiros
  • leite1 xícara de chá de leite
  • Bananas em rodelas não muito finas (com bananas nanicas fica mais gostoso)
  • Canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar bem em uma vasilha todos os ingredientes da 1º parte da receita, que fica com a aparência de uma farofa. Reserve.

  2. 2

    Untar uma forma redonda com margarina e farinha.

  3. 3

    Colocar um pouco da farofa, cobrindo todo o fundo.

  4. 4

    Depois coloque as rodelas de banana e por cima o restante da farofa.

  5. 5

    Bater no liquidificador os ovos com leite e jogar por cima do bolo.

  6. 6

    Polvilhe com bastante canela e açúcar.

  7. 7

    Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia totalmente limpo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.