
Você vai se surpreender com esse bolo de banana bem molhadinho!
Até quem não gosta de banana fica com água na boca quando vê esse bolo da vovó! A sobremesa com a fruta pode ser uma ótima opção tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde, já que é muito fácil e rápida de ser feita. Seja em qualquer uma das refeições, esse bolo vai cumprir com o objetivo de adoçar o seu dia. Com ingredientes simples, mas que dão conta do recado, vai ficar difícil não se lambuzar no doce até lamber os dedos. Ficou curioso? Aprenda agora no TudoGostoso a como fazer e reproduza em casa!
Como fazer o bolo de banana molhadinho
Essa receita demora menos de uma hora para ser finalizada, mas o seu maior diferencial é como o bolo fica molhadinho com a cobertura. Além de agregar no quesito aparência, dando ainda mais vontade de devorar, essa calda tudo ainda mais saboroso. A sobremesa rende cerca de 12 pedaços, então é perfeito para dividir com a família e amigos. Qualquer um vai se apaixonar por essa maravilha e querer mais uma fatia. Confira como fazer!
Ingredientes - massa
- 2 bananas nanicas amassadas
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
Ingredientes - cobertura
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 250ml de água quente
- 3 bananas nanicas fatiadas
Modo de preparo
- Descasque as duas bananas e amasse bem em uma tigela.
- Em um recipiente, adicione o leite, o óleo e o açúcar.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada.
- Coloque no forno a 180°, durante 45 minutos.
- Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura!
- Coloque o açúcar em um panela em fogo médio. Deixe ele derreter até virar um caramelo.
- Adicione a água quente aos poucos, enquanto mexe.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas.
- Mexa bem.
- Desenforme o bolo e jogue essa cobertura por cima.
- Sirva-se a vontade!
Veja mais
Purê de banana-da-terra na airfryer: consiga a consistência cremosa perfeita com essa receita
Isso é o que a ciência diz sobre comer uma banana no café da manhã
A receita de bolo de limão de apenas 3 passos que equilibra o cítrico e o doce com perfeição