• Entrar
  • Cadastrar
Bolo molhadinho de banana da vovó: todo mundo me pede a receita depois que come
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O bolo de banana é muito tradicional, mas essa receita é digna de avó! Veja como preparar!

Bolo molhadinho de banana da vovó: todo mundo me pede a receita depois que come

Você vai se surpreender com esse bolo de banana bem molhadinho!

Até quem não gosta de banana fica com água na boca quando vê esse bolo da vovó! A sobremesa com a fruta pode ser uma ótima opção tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde, já que é muito fácil e rápida de ser feita. Seja em qualquer uma das refeições, esse bolo vai cumprir com o objetivo de adoçar o seu dia. Com ingredientes simples, mas que dão conta do recado, vai ficar difícil não se lambuzar no doce até lamber os dedos. Ficou curioso? Aprenda agora no TudoGostoso a como fazer e reproduza em casa!

Como fazer o bolo de banana molhadinho

Essa receita demora menos de uma hora para ser finalizada, mas o seu maior diferencial é como o bolo fica molhadinho com a cobertura. Além de agregar no quesito aparência, dando ainda mais vontade de devorar, essa calda tudo ainda mais saboroso. A sobremesa rende cerca de 12 pedaços, então é perfeito para dividir com a família e amigos. Qualquer um vai se apaixonar por essa maravilha e querer mais uma fatia. Confira como fazer!

Ingredientes - massa

  • 2 bananas nanicas amassadas
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Ingredientes - cobertura

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 250ml de água quente
  • 3 bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo

  1. Descasque as duas bananas e amasse bem em uma tigela.
  2. Em um recipiente, adicione o leite, o óleo e o açúcar.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela.
  5. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada.
  7. Coloque no forno a 180°, durante 45 minutos.
  8. Faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura!
  9. Coloque o açúcar em um panela em fogo médio. Deixe ele derreter até virar um caramelo.
  10. Adicione a água quente aos poucos, enquanto mexe.
  11. Acrescente as bananas cortadas em rodelas.
  12. Mexa bem.
  13. Desenforme o bolo e jogue essa cobertura por cima.
  14. Sirva-se a vontade!

Veja mais

Purê de banana-da-terra na airfryer: consiga a consistência cremosa perfeita com essa receita
Isso é o que a ciência diz sobre comer uma banana no café da manhã
A receita de bolo de limão de apenas 3 passos que equilibra o cítrico e o doce com perfeição

Temas relacionados