
Usar a airfryer deixa o purê de banana-da-terra cremoso sem precisar de água ou leite (Créditos: Shutterstock)
Um bom prato não depende apenas da escolha do prato principal, mas também de saborosos acompanhamentos que trazem seus nutrientes e também seus sabores. Quem gosta de guarnições cremosas, mesmo que tenham alguns carboidratos, tende a adorar um bom purê de batata lisinho. Mas purê não é só de batata e você ainda pode substituir esse tubérculo por opções que podem agradar outros paladares e ainda ser mais leve, como um bom purê de banana-da-terra.
As receitas com banana-da-terra combinam com doces e com salgados são fontes de nutrientes como fibras, potássio e vitamina C. Você pode comer banana-da-terra crua, mas é mais comum utilizá-la em receitas que aproveitam melhor a sua textura. No caso do purê de banana-da-terra, o normal é cozinhar a fruta com água e leite para chegar na consistência cremosa, mas tem um jeito ainda mais fácil de fazer o purê de banana-da-terra sem precisar adicionar os líquidos e que ainda é vegano: usando a airfryer! Aprenda como fazer o purê de banana-da-terra na airfryer e veja como é prático e cremoso!
Como fazer o purê de banana-da-terra na airfryer
Esse purê de banana-da-terra é muito simples e rápido de fazer, em cerca de 20 minutos já fica pronto. Você ainda pode experimentar e fazer diferente a cada vez mudando os temperos, dá até para fazer um purê de banana-da-terra doce com canela, gengibre ou um pouco de açúcar.
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra
- 1 dente de alho com casca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Coloque as bananas na airfryer, com casca e tudo, não precisa nem soltar do cacho. Bote também o dente de alho embrulhado em papel-alumínio.
- Deixe cozinhar na airfryer previamente aquecida a 200ºC por 15 minutos.
- Tire as bananas da airfryer, faça um corte na lateral da casca, retire o miolo das frutas e passe para uma tigela.
- Pegue também o dente de alho de dentro do embrulho de papel-alumínio com cuidado, faça um corte na casca e esprema a pasta do alho na tigela com a banana.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino moída, a salsinha e o azeite. Pode acrescentar, trocar ou tirar os temperos conforme desejar.
- Amasse as bananas com os temperos usando uma espátula até ficar bem macio e cremoso, mesmo que ainda “pedaçudo”. Se quiser uma textura mais lisa e uniforme, pode bater no processador ou liquidificador, por exemplo.
- Experimente e ajuste o tempero se precisar e estará pronto.
- Sirva com seu prato principal de preferência, é o acompanhamento perfeito para tilápia, mas também combina com frangos e carnes.
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