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Purê de banana-da-terra na airfryer: consiga a consistência cremosa perfeita com essa receita
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Você pode usar a airfryer para cozinhar a banana-da-terra e transformá-la em um delicioso purê que fica incrível com peixes e carnes

Purê de banana-da-terra na airfryer: consiga a consistência cremosa perfeita com essa receita

Usar a airfryer deixa o purê de banana-da-terra cremoso sem precisar de água ou leite (Créditos: Shutterstock)

Um bom prato não depende apenas da escolha do prato principal, mas também de saborosos acompanhamentos que trazem seus nutrientes e também seus sabores. Quem gosta de guarnições cremosas, mesmo que tenham alguns carboidratos, tende a adorar um bom purê de batata lisinho. Mas purê não é só de batata e você ainda pode substituir esse tubérculo por opções que podem agradar outros paladares e ainda ser mais leve, como um bom purê de banana-da-terra.

As receitas com banana-da-terra combinam com doces e com salgados são fontes de nutrientes como fibras, potássio e vitamina C. Você pode comer banana-da-terra crua, mas é mais comum utilizá-la em receitas que aproveitam melhor a sua textura. No caso do purê de banana-da-terra, o normal é cozinhar a fruta com água e leite para chegar na consistência cremosa, mas tem um jeito ainda mais fácil de fazer o purê de banana-da-terra sem precisar adicionar os líquidos e que ainda é vegano: usando a airfryer! Aprenda como fazer o purê de banana-da-terra na airfryer e veja como é prático e cremoso!

Como fazer o purê de banana-da-terra na airfryer

Esse purê de banana-da-terra é muito simples e rápido de fazer, em cerca de 20 minutos já fica pronto. Você ainda pode experimentar e fazer diferente a cada vez mudando os temperos, dá até para fazer um purê de banana-da-terra doce com canela, gengibre ou um pouco de açúcar.

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra
  • 1 dente de alho com casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas na airfryer, com casca e tudo, não precisa nem soltar do cacho. Bote também o dente de alho embrulhado em papel-alumínio.
  2. Deixe cozinhar na airfryer previamente aquecida a 200ºC por 15 minutos.
  3. Tire as bananas da airfryer, faça um corte na lateral da casca, retire o miolo das frutas e passe para uma tigela.
  4. Pegue também o dente de alho de dentro do embrulho de papel-alumínio com cuidado, faça um corte na casca e esprema a pasta do alho na tigela com a banana.
  5. Adicione o sal, a pimenta-do-reino moída, a salsinha e o azeite. Pode acrescentar, trocar ou tirar os temperos conforme desejar.
  6. Amasse as bananas com os temperos usando uma espátula até ficar bem macio e cremoso, mesmo que ainda “pedaçudo”. Se quiser uma textura mais lisa e uniforme, pode bater no processador ou liquidificador, por exemplo.
  7. Experimente e ajuste o tempero se precisar e estará pronto.
  8. Sirva com seu prato principal de preferência, é o acompanhamento perfeito para tilápia, mas também combina com frangos e carnes.

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