Chips de banana da terra na airfryer são ótimas opções de lanchinhos saudáveis. A fruta é rica em potássio, fibras, vitaminas C e B6, e magnésio. Além disso, ela é uma substituição perfeita para chips de batatas para os celíacos, já que não possui glúten, e não vai causar a inflamação que essa alergia é característica. Fazê-la na fritadeira sem óleo permite que ela não tenha nenhum tipo de colesterol adicionado, já que a fritura será feita pelo ar em alta temperatura. A receita não tem muito mistério. Você vai precisar cortar a banana em fatias finas para que a airfryer consiga fritá-la e deixar os chips crocantes. Os cortes podem ser feitos no sentido horizontal ou vertical, vai de acordo com a sua vontade. É importante que você não sobreponha as fatias para que todos os pedaços recebam o ar quente e cozinhem. Você pode comer os chips salgados ou doce, basta adicionar sal ou açúcar depois de pronto.
Ingredientes (2 porções)
-
1 banana-da-terra grande
-
Açúcar a gosto
-
Canela a gosto
Modo de preparo
- 1
Cortar a banana em tiras finas e coloca-las na Air Fryer.
- 2
Não sobrepor as bananas para não grudar.
- 3
Espere por 15 minutos e adicione açúcar e canela a gosto.
