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Ideia genial para um doce diferente: brigadeiro recheado com sorvete de lambuzar (e lamber) os dedos!

Esse é o brigadeiro tradicional com uma surpresa geladinha, cremosa e deliciosa por dentro que você precisa experimentar

O brigadeiro recheado com sorvete é ideal para se lambuzar com esse docinho gelado (Créditos: TudoGostoso)

Brasileiro gosta de fazer brigadeiro de todas as formas e sabores. Enroladinho pra festa, brigadeiro de copinho, direto na panela, vale tudo! Muita gente ainda faz brigadeiro cremoso para recheio de bolos e doces, mas já pensou em inverter a ordem e rechear o brigadeiro?! Você pode transformar o brigadeiro tradicional de sempre em praticamente um bombom muito cremoso se recheá-lo. Melhor ainda se escolher sorvete como recheio!

O brigadeiro recheado com sorvete segue a receita padrão do docinho, mas com um truque especial para colocar sorvete no meio sem ele derreter e perder a forma. Você ainda pode escolher o seu sabor de sorvete favorito. Creme dá um bom equilíbrio, chocolate deixa o sabor mais intenso e frutas como morango podem combinar muito bem. Aprenda como fazer o brigadeiro recheado com sorvete do TudoGostoso e prepare em qualquer ocasião.

Como fazer brigadeiro recheado com sorvete

Você pode usar a dica de rechear o brigadeiro até com outros sabores do docinho, como um brigadeiro de leite em pó, por exemplo.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 395 g de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 picolé do sabor a sua escolha
  • 100 g de chocolate ao leite
  • chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó para fazer o brigadeiro.
  2. Leve ao fogo e deixe esquentar enquanto mistura bem até ficar em ponto de brigadeiro começando a soltar da panela. Reserve.
  3. Coloque o chocolate ao leite em uma tigela que possa aquecer e leve para derreter no micro-ondas. Bote de 30 em 30 segundos, mexendo em cada intervalo, até estar totalmente derretido.
  4. Pegue o picolé escolhido, de preferência um mais cremoso e corte em cubinhos pequenos. Descarte o palito.
  5. Pegue os quadradinhos de sorvete “pescando” com um garfo e mergulhe no chocolate derretido para banhá-lo por completo.
  6. Coloque os quadradinhos de sorvete cobertos com chocolate em um tabuleiro ou prato grande forrado com papel-manteiga.
  7. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até o chocolate endurecer, ele serve como camada protetora para o sorvete não derreter.
  8. Para montar os brigadeiros recheados, primeiro unte as mãos com manteiga.
  9. Pegue uma porção do brigadeiro com as mãos, abra na sua palma e coloque um quadradinho de picolé no meio.
  10. Feche o brigadeiro cobrindo por completo o cubo de chocolate e enrole na mão até formar uma bolinha.
  11. Passe o brigadeiro no chocolate granulado ou outro confeito que quiser.
  12. Bote nas forminhas ou direto em um prato e está pronto para comer!


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