Brasileiro gosta de fazer brigadeiro de todas as formas e sabores. Enroladinho pra festa, brigadeiro de copinho, direto na panela, vale tudo! Muita gente ainda faz brigadeiro cremoso para recheio de bolos e doces, mas já pensou em inverter a ordem e rechear o brigadeiro?! Você pode transformar o brigadeiro tradicional de sempre em praticamente um bombom muito cremoso se recheá-lo. Melhor ainda se escolher sorvete como recheio!
O brigadeiro recheado com sorvete segue a receita padrão do docinho, mas com um truque especial para colocar sorvete no meio sem ele derreter e perder a forma. Você ainda pode escolher o seu sabor de sorvete favorito. Creme dá um bom equilíbrio, chocolate deixa o sabor mais intenso e frutas como morango podem combinar muito bem. Aprenda como fazer o brigadeiro recheado com sorvete do TudoGostoso e prepare em qualquer ocasião.
Como fazer brigadeiro recheado com sorvete
Você pode usar a dica de rechear o brigadeiro até com outros sabores do docinho, como um brigadeiro de leite em pó, por exemplo.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 395 g de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 picolé do sabor a sua escolha
- 100 g de chocolate ao leite
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó para fazer o brigadeiro.
- Leve ao fogo e deixe esquentar enquanto mistura bem até ficar em ponto de brigadeiro começando a soltar da panela. Reserve.
- Coloque o chocolate ao leite em uma tigela que possa aquecer e leve para derreter no micro-ondas. Bote de 30 em 30 segundos, mexendo em cada intervalo, até estar totalmente derretido.
- Pegue o picolé escolhido, de preferência um mais cremoso e corte em cubinhos pequenos. Descarte o palito.
- Pegue os quadradinhos de sorvete “pescando” com um garfo e mergulhe no chocolate derretido para banhá-lo por completo.
- Coloque os quadradinhos de sorvete cobertos com chocolate em um tabuleiro ou prato grande forrado com papel-manteiga.
- Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até o chocolate endurecer, ele serve como camada protetora para o sorvete não derreter.
- Para montar os brigadeiros recheados, primeiro unte as mãos com manteiga.
- Pegue uma porção do brigadeiro com as mãos, abra na sua palma e coloque um quadradinho de picolé no meio.
- Feche o brigadeiro cobrindo por completo o cubo de chocolate e enrole na mão até formar uma bolinha.
- Passe o brigadeiro no chocolate granulado ou outro confeito que quiser.
- Bote nas forminhas ou direto em um prato e está pronto para comer!
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