O brigadeiro provavelmente é um dos doces mais icônicos – e deliciosos – da culinária brasileira. O que significa que ele faz falta para quem está de dieta ou descobriu que tem certas restrições alimentarem. E é claro que existem várias formas saudáveis de matar a vontade de comer um docinho, mas a verdade é que nenhuma delas chega perto do brigadeiro.
Pelo menos, era o que achávamos até conhecer a alternativa da chef Carolina Antunes (@chefcarolantunes), que é especialista em dieta low-carb e cetogênica, e compartilhou uma receita com a consistência e textura quase idêntica ao doce tradicional no Instagram. Aprenda a fazer esse brigadeiro proteico da chef para comer doce sem furar a dieta no TudoGostoso!
Como fazer um brigadeiro proteico?
O lado bom dessa receita, além de ajudá-lo a se manter na dieta enquanto pode comer um docinho aqui e ali, é que ela é ainda mais fácil de fazer do que o brigadeiro tradicional, tem apenas três ingredientes e não precisa ir ao forno.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de whey protein de chocolate
- 1 colher (sopa) de pasta de castanha (ou pasta de amêndoa neutra)
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Coloque o whey protein de chocolate, pasta de castanha (ou pasta de amêndoa neutra) e água em uma tigela
- Misture bem todos os ingredientes até a consistência ficar parecida com a de brigadeiro
- Transfira o doce para outro recipiente
- Leve à geladeira para o doce firmar
- Finalize com coco ralado ou frutas de sua preferência (opcional)
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