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Bata o caramelo e terá um doce cremoso pronto em minutos perfeito para adoçar o seu dia

Esse creme de caramelo batido fica bem volumoso e funciona bem como coberturas de bolo ou recheio de doces

Bata o caramelo e terá um doce cremoso pronto em minutos perfeito para adoçar o seu dia

Veja como o caramelo fica cremoso com esse passo simples (Créditos: Shutterstock)

O caramelo líquido é muito usado em coberturas de sobremesas e decoração de milkshake, mas ele pode ter formas ainda mais variadas - e cremosas! Tem gente que prefere um creme de limão para sobremesas ficarem com um sabor levemente azedo. Mas quem é mais formiguinha não dispensa um caramelo açucarado e irresistível. Quem acha muito doce ainda pode se surpreender com a complexidade de sabores de um incrível caramelo salgado.

Mas uma maneira diferente de aproveitar o caramelo é colocando em uma batedeira! Depois de alguns minutos batendo essa receita de caramelo, ele fica mais volumoso e cremoso, ótimo para rechear muitos doces por aí! Veja no TudoGostoso como fazer o creme de caramelo batido e incremente suas receitas com caramelo.

Como fazer o creme de caramelo batido

O primeiro passo é fazer um caramelo cremoso com 3 ingredientes, depois deve gelar e por fim bater. Essa sequência simples transforma o doce em algo surpreendente!

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de natas ou creme de chantilly

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta em temperatura baixa até formar um caramelo liso e dourado.
  2. Adicione a manteiga de preferência em pedaços e misture para derreter no caramelo. Misture bem até derreter, o açúcar parece que vai queimar, mas é só por causa da manteiga.
  3. Quando formar um creme uniforme mais claro, acrescente as natas. Você pode usar creme de chantilly ou outro creme de leite, contanto que tenha de preferência mais de 30% de gordura na composição.
  4. Misture por cerca de 2 a 3 minutos até ferver e incorporar. Ele deve ficar em um ponto de caramelo cremoso e liso, com cor parecida com a de um doce de leite, mas bem líquido ainda.
  5. Passe o caramelo para outro recipiente, pode ser o da própria batedeira.
  6. Espere amornar em temperatura ambiente e depois bote na geladeira por 15 minutos para resfriar.
  7. Tire da geladeira e bata o caramelo por 5 minutos para incorporar ar e começar a crescer o creme.
  8. Em seguida leve ao congelador por mais 10 minutos.
  9. Retire o creme do freezer e volte a bater conforme ele “cresce” e fica mais claro, cremoso e volumoso.
  10. Junte com uma espátula e pode usar em sobremesas.
  11. Você pode espalhar o creme de caramelo batido em recheios de bolo, decorar cupcakes com bico de confeiteiro, adoçar cafés ou guardar em um pote para servir quando quiser. Você também pode fazer um bombom de caramelo se espalhar o creme em uma assadeira e levar ao congelador. Depois corte cubos e banhe em chocolate derretido. Espere esfriar na geladeira novamente e terá um bombom de caramelo com chocolate muito cremoso.


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