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Creme de limão para sobremesas: com essa receita de 3 ingredientes você deixa qualquer doce mais saboroso

Esse creme de limão vai ser a sua escolha predileta para rechear bolos ou comer de colher com o equilíbrio perfeito entre a acidez e a doçura 

Creme de limão para sobremesas: com essa receita de 3 ingredientes você deixa qualquer doce mais saboroso

Aproveite esse creme de limão em todas as suas sobremesas favoritas (Créditos: TudoGostoso/Gilda Ferreira, Shutterstock)

As sobremesas de limão têm a perfeita combinação entre ácido e doce que agrada pelo frescor. Fazer um bolo simples, por exemplo, e colocar um creme de limão no recheio transforma qualquer doce comum. Existem várias maneiras de fazer creme de limão para sobremesas, desde um brigadeiro de limão mole até um lemon curd. Na receita de hoje, o segredo para esse recheio ficar cremoso é usar creme chantilly. Você vai precisar se segurar para não comer inteiro de colher! Veja no TudoGostoso como fazer este creme de limão para sobremesas.

Como fazer o creme de limão para sobremesas

Esta receita de creme de limão para sobremesas aproveita bem toda a fruta para extrair todo o seu sabor e até seus nutrientes.

Ingredientes

  • 6 limões
  • 500 ml de chantilly
  • 50 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Pegue os limões e raspe a casca, com cuidado para não chegar na parte branca que é mais amarga. Reserve as raspas.
  2. Corte o limão ao meio e tire a casca. Não deixe de guardá-las para aproveitar os nutrientes da casca de limão em outras receitas como o sal cítrico.
  3. Esprema bem a polpa dos limões para tirar bastante suco. Reserve em outra tigela.
  4. Em uma panela, coloque o chantilly, o açúcar e as raspas de limão. Se achar muito azedo, você pode colocar mais açúcar ou alguma essência, como de baunilha.
  5. Misture bem enquanto o açúcar derrete e se mistura com o chantilly.
  6. Adicione o suco de limão, misture e deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  7. Quando ficar em forma de creme, passe para um recipiente e deixe na geladeira por cerca de 3 horas para resfriar.
  8. Você pode comer esse creme de limão puro, fica uma delícia colocando biscoito esfarelado por cima. Mas esse creme é versátil para sobremesas e pode ir no recheio ou cobertura de bolos, e pavês, em tortas e muito mais. Nesse caso, você pode querer deixar o creme menos tempo na geladeira, apenas para resfriar um pouco, mas antes de endurecer para facilitar espalhar no doce.


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