
Esse cupcake não leva leite, mas ainda fica bem fofinho (Créditos: Instagram/@a_cozinhadajessica_
As receitas de cupcake são perfeitas para qualquer ocasião. Elas servem para presentear, para vender e ganhar uma renda extra, para decorar a mesa em uma festa de aniversário ou mesmo para comer quando quiser um bolinho na medida certa. Mas se você sempre desejou um doce como o cupcake de limão com merengue e nunca conseguiu por causa da lactose, vai adorar saber que tem uma forma de fazer um delicioso cupcake de limão siciliano sem lactose.
A receita do Instagram da cozinha da Jéssica não deixa nada a desejar: a massa é fofinha, tem recheio de geleia de morango e o merengue clássico para decorar. Descubra no TudoGostoso como fazer esse cupcake de limão sem leite que todo mundo vai querer mais!
Como fazer o cupcake de limão siciliano sem lactose?
Essa receita já é sem lactose, e ela ainda pode ser sem glúten se você trocar a farinha de trigo por um simples amido de milho! É para a família inteira poder comer!
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes do recheio de morango
- 250g de morangos
- 80g de açúcar refinado
Ingredientes da cobertura de merengue
- 2 claras
- 130g de açúcar
Modo de preparo
- Bote o açúcar e as raspas de meio limão em uma tigela. Misture com os dedos para os óleos do limão saírem e extrair mais sabor dele.
- Adicione os ovos e misture um pouco.
- Acrescente o óleo e o suco da mesma metade de limão que usou antes. Se a fruta estiver com pouco suco pode usar da outra metade também. Bote também a baunilha se quiser deixar a massa com mais aroma.
- Mexa bem com um fouet até ficar um creme bem líquido.
- Coloque a farinha peneirada junto com o fermento.
- Misture bem até a massa ficar bem uniforme.
- Com uma colher passe a massa para uma forma de cupcake forrada com as forminhas de papel. Se não tiver o tabuleiro de cupcake ou as formas de silicone, pode usar formas de empada ou xícaras de cerâmica que funcionem bem no calor. Não coloque a massa até o topo, deixe um espaço vazio para ele crescer sem transbordar.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos. Cuidado para não deixar passar do ponto porque ele queima rápido por ser pequeno.
- Enquanto assa, prepare a geleia de morango do recheio.
- Corte o morango em pedacinhos e coloque na panela com o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe reduzir até ficar na textura ideal, tirando a espuma que for formando com uma colher. Dica: bote um pouco de suco de limão na geleia para equilibrar o açúcar e conservar melhor.
- Espere o cupcake e a geleia esfriarem em temperatura ambiente.
- Com uma faca corte um buraco bem no meio e por cima dos cupcakes.
- Preencha o espaço com a geleia. Se quiser, use a massa que cortou como "tampa" para fechar e ficar mais bonito.
- Por fim prepare o merengue. Misture as claras com açúcar e leve ao fogão em banho-maria em temperatura bem baixa.
- Quando não tiver mais gruminhos, passe para uma batedeira e bata até ficar em ponto de bico bem firme.
- Cubra os cupcakes com o merengue usando um saco de confeiteiro, de preferência com um bico para ficar bem bonito. Se tiver um maçarico culinário, use para deixar o merengue douradinho. Caso não tenha, também pode decorar com mais raspas de limão siciliano que fica ainda melhor!
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