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Cupcake de limão siciliano delicioso SEM LACTOSE: os intolerantes ao açúcar do leite estão viciados nessa receita
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Esse cupcake de limão sem leite é muito fofinho e cheio de sabor e só tem um perigo: comer tudo de uma vez!

Cupcake de limão siciliano delicioso SEM LACTOSE: os intolerantes ao açúcar do leite estão viciados nessa receita

Esse cupcake não leva leite, mas ainda fica bem fofinho (Créditos: Instagram/@a_cozinhadajessica_

As receitas de cupcake são perfeitas para qualquer ocasião. Elas servem para presentear, para vender e ganhar uma renda extra, para decorar a mesa em uma festa de aniversário ou mesmo para comer quando quiser um bolinho na medida certa. Mas se você sempre desejou um doce como o cupcake de limão com merengue e nunca conseguiu por causa da lactose, vai adorar saber que tem uma forma de fazer um delicioso cupcake de limão siciliano sem lactose.

A receita do Instagram da cozinha da Jéssica não deixa nada a desejar: a massa é fofinha, tem recheio de geleia de morango e o merengue clássico para decorar. Descubra no TudoGostoso como fazer esse cupcake de limão sem leite que todo mundo vai querer mais!

Como fazer o cupcake de limão siciliano sem lactose?

Essa receita já é sem lactose, e ela ainda pode ser sem glúten se você trocar a farinha de trigo por um simples amido de milho! É para a família inteira poder comer!

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes do recheio de morango

  • 250g de morangos
  • 80g de açúcar refinado

Ingredientes da cobertura de merengue

  • 2 claras
  • 130g de açúcar

Modo de preparo

  1. Bote o açúcar e as raspas de meio limão em uma tigela. Misture com os dedos para os óleos do limão saírem e extrair mais sabor dele.
  2. Adicione os ovos e misture um pouco.
  3. Acrescente o óleo e o suco da mesma metade de limão que usou antes. Se a fruta estiver com pouco suco pode usar da outra metade também. Bote também a baunilha se quiser deixar a massa com mais aroma.
  4. Mexa bem com um fouet até ficar um creme bem líquido.
  5. Coloque a farinha peneirada junto com o fermento.
  6. Misture bem até a massa ficar bem uniforme.
  7. Com uma colher passe a massa para uma forma de cupcake forrada com as forminhas de papel. Se não tiver o tabuleiro de cupcake ou as formas de silicone, pode usar formas de empada ou xícaras de cerâmica que funcionem bem no calor. Não coloque a massa até o topo, deixe um espaço vazio para ele crescer sem transbordar.
  8. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos. Cuidado para não deixar passar do ponto porque ele queima rápido por ser pequeno.
  9. Enquanto assa, prepare a geleia de morango do recheio.
  10. Corte o morango em pedacinhos e coloque na panela com o açúcar.
  11. Leve ao fogo e deixe reduzir até ficar na textura ideal, tirando a espuma que for formando com uma colher. Dica: bote um pouco de suco de limão na geleia para equilibrar o açúcar e conservar melhor.
  12. Espere o cupcake e a geleia esfriarem em temperatura ambiente.
  13. Com uma faca corte um buraco bem no meio e por cima dos cupcakes.
  14. Preencha o espaço com a geleia. Se quiser, use a massa que cortou como "tampa" para fechar e ficar mais bonito.
  15. Por fim prepare o merengue. Misture as claras com açúcar e leve ao fogão em banho-maria em temperatura bem baixa.
  16. Quando não tiver mais gruminhos, passe para uma batedeira e bata até ficar em ponto de bico bem firme.
  17. Cubra os cupcakes com o merengue usando um saco de confeiteiro, de preferência com um bico para ficar bem bonito. Se tiver um maçarico culinário, use para deixar o merengue douradinho. Caso não tenha, também pode decorar com mais raspas de limão siciliano que fica ainda melhor!


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