• Entrar
  • Cadastrar
Creme de tapioca com limão siciliano fácil: receita com leite condensado fica cremosa e gostosa quente ou fria
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa sobremesa gostosa e fácil de fazer vai fazer sucesso com crianças e adultos!

Creme de tapioca com limão siciliano fácil: receita com leite condensado fica cremosa e gostosa quente ou fria

Fazer esse docinho leva poucos minutos e ingredientes fáceis de ter em casa (Crédito: Reprodução/@familiapessoatardivo no Instagram)

Nada como uma sobremesa gostosa para servir à família, comer com seu crush ou devorar sozinho mesmo vendo um filme. Aqui no TudoGostoso temos diversas receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer, mas hoje queremos apresentar uma diferente: um creme de tapioca com limão siciliano que fica divino!

Sabe aquela hora que você só precisa de um docinho? Quando essa vontade bater, experimente fazer essa receita simples e gostosa, que fica pronta rapidinho. A dica a gente viu no canal @familiapessoatardivo e tivemos que vir aqui compartilhar com você!

Creme de tapioca com limão

Esse creme de tapioca com limão siciliano pode ser servido quente ou frio, o que é ótimo para variar a forma de servir! Veja abaixo quais são os ingredientes necessários para fazer essa sobremesa gostosa e que fica pronta rapidinho!

Ingredientes

  • 1 litro leite integral
  • 1 xícara tapioca granulada (é diferente da que vai na frigideira)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 200 ml leite de coco
  • 50 g coco ralado ou flocos
  • Raspas 1 limão siciliano ou o Taiti (se for usar o Taiti, use meio limão e não deixe pegar na parte branca)

Modo de fazer

Siga esse passo a passo e veja como é rápido fazer essa sobremesa gostosa de creme de tapioca com limão!

  • Leve o leite ao fogo até começar a ferver e, assim que pegar fervura, desligue o fogo
  • Então, adicione a tapioca, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e as raspas de limão e misture bem
  • Agora ligue o fogo novamente e deixe ferver mais três minutos até pegar uma consistência grossa

Está pronto! A dica é colocar na geladeira e deixar gelar bem para servir, mas essa delícia também fica gostosa se servida quentinha. Ah, e se engrossar muito de um dia para o outro, pode adicionar mais leite para a mistura ficar um pouco mais leve.

Tapioca de sobremesa

A tapioca é um alimento feito da fécula extraída da mandioca, muito popular no Brasil. É naturalmente sem glúten, o que a torna uma opção ideal para pessoas com intolerância a essa proteína. Entre seus principais benefícios, destaca-se o fato de ser uma fonte de carboidratos de fácil digestão, fornecendo energia rapidamente.

Além disso, a tapioca é versátil, podendo ser usada em dietas de controle de peso por ser pobre em calorias e gorduras. No entanto, para um valor nutricional mais completo, é comum combiná-la com recheios proteicos, como ovos ou queijo.

Aqui no TudoGostoso temos muitas receitas com tapioca. Dá uma olhada! 40 receitas com goma de tapioca: aprenda a usar o ingrediente para fazer tortas salgadas, pudim e até pizza!

Temas relacionados