Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão fácil e gostosa

14 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por fernanda
  • Imagem enviada por Suellen
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de trigo
    • 4 colheres de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Uma pitada de sal
    • 1 colher chá de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de suco de limão
    • 1/2 lata creme de leite
    • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha.
      2. Adicione os outros ingredientes.
      3. Misture com as pontas dos dedos até que esteja totalmente incorporada e solte das mãos.
      4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
      5. Abra a massa em uma forma de aro removível.
      6. Fure o fundo com o garfo.
      7. Asse em forno quente até dourar.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, com um pouquinho das raspas de limão.

      Cobertura:

      1. Batas as claras, Adicionando aos poucos o açúcar, até formar um merengue.
      2. Recheie a torta com o creme de limão.
      3. Cubra com o merengue e salpique raspas de limão.
      4. Asse em forno baixo por 10 minutos para dourar o merengue.

      PELA WEB

      Comentários

      • Só fiquei com dúvida se é fermento normal ou biológico

        • Fermento em pó mesmo.

      • Olá!!! Gostaria de tirar uma dúvida, fiz essa receita dupla, o recheio ficou excelente más tive um probleminha ficou escorrendo um sorinho, acho que foi do merengue. Quero saber se isso acontece mesmo ou errei em algo, o que devo fazer para essa correção?

      • A massa ficou muito dura :(

        • A primeira vez que fiz ficou bem dura mesmo... na segunda eu fui mais generosa com nas colheres de margarina. A massa deve ficar homogênea, não grudar nas mãos e fofinha. Eu abro no rolo e deixo fininha. Já fiz com massa de biscoito, mas confesso que prefiro essa.

      • irei fazer essa torta amanha e volto p dizer o q achei , bjss

      • fiz e amei essa massa a de bolacha de outras receitas fiz e não gostei!!

      • Fikooou muitoo boa a minha tortaa ! Alguém queer ? huuuummmm

      • adorei muito bom de olha e comer

      • Muito boa essa receita, faço sempre e minha família adora!

      • gostaria de saber,se a ,margarina é gelada ou ñ?

        • Eu não faço com ela gelada não.

      • fiz a primeira vez com o dobro de ingredientes porque era um almoco de domingo foi um sucesso maravilhosa!

      Ver mais