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Biscoito de limão low carb e sem glúten: a receita perfeita para um lanche da tarde delicioso e saudável

Impossível não se apaixonar por esses deliciosos biscoitos de limão! Receita é fácil e acessível para pessoas adeptas de dietas low carb e sem glúten. 

Biscoito de limão low carb e sem glúten: a receita perfeita para um lanche da tarde delicioso e saudável

Prepare deliciosos biscoitos de limão sem glúten para comer quando quiser. (créditos: Shutterstock)

Preparar biscoitos caseiros é uma das atividades mais prazerosas de fazer na cozinha. Além disso, eles são bem mais saudáveis do que as versões industrializadas e, dependendo dos ingredientes, ainda dá para transformar a receita em um lanche fitness. É o caso desses biscoitos de limão que vamos ensinar a seguir. Com uma massa amanteigada, macia e úmida, eles são preparados com farinha de amêndoas e podem ser consumidos por pessoas que não comem alimentos com glúten.

Outra vantagem desta receita é que ela é low carb e tem baixo índice calórico, ou seja, quem está de dieta também pode saborear essa delícia sem nenhum peso na consciência. Mas o ponto alto mesmo é o recheio de creme de limão. Por isso, se você gosta de doces e sobremesas cítricas, precisa experimentar este biscoito. Veja como fazer.

Receita de biscoito de limão sem glúten

Ingredientes:

Para os biscoitos:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou mix de farinha sem glúten
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (eritritol ou xilitol)
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) ou 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Para o creme de limão:

  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga s/sal
  • 2 ou 3 colheres de Adoçante

Modo de preparo:

Creme de limão:

  1. Adicione o açúcar e as raspas de limão em uma tigela e misture com as pontas dos dedos. Essa técnica ajuda a liberar mais óleos essenciais das raspas e deixará seu creme ainda mais perfumado.
  2. Adicione as gemas e o sal ao açúcar com limão e misture ou bata até ficar com a cor mais clara (não é necessário usar uma batedeira para isso, basta bater tudo com um batedor de silicone, uma espátula de borracha ou uma colher de pau).
  3. Em uma panela em fogo médio-alto, cozinhe o suco de limão até ferver.
  4. Adicione o suco de limão quente à mistura de gema e açúcar, aos poucos, mexendo sempre até adicionar todo o suco.
  5. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar Só tome cuidado para não deixar o creme ferver. Por isso, se começar a aparecer bolhas, desligue o fogo imediatamente.
  6. Quando engrossar, retire do fogo e adicione a manteiga até derreter completamente.
  7. Passe o creme de limão por uma peneira fina para remover as raspas de limão para que ele fique liso e cremoso. Porém, você pode pular esta etapa se quiser deixar a textura das raspas de limão.

Massa de biscoito de limão:

  1. Adicione o adoçante e as raspas de limão em uma tigela grande e misture.
  2. Adicione a manteiga derretida, os ovos, o suco de limão e a baunilha e bata bem até misturar bem.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha sem glúten com o fermento e o sal e adicione aos ingredientes molhados.
  4. Misture com uma colher de pau ou uma espátula de borracha até obter uma massa lisa, parecida com uma massa solta, macia e pegajosa, quase escorrendo. É assim que ela deve ficar. Não adicione mais farinha!
  5. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas para descansar. Além de firmar a massa dos biscoitos, fazendo com que ela fique manuseável e moldável em bolas, resfriá-la também garante que os biscoitos não vão derreter durante o cozimento. Portanto, é importante respeitar o tempo de resfriamento.

Montagem e cozimento dos biscoitos:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
  2. Ajuste a grade do forno para a posição central, pré-aqueça o forno a 180 °C (350 °F) e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
  3. Use uma colher de sopa ou sorvete para retirar uma porção da massa de biscoito. Coloque-a diretamente em uma tigela de açúcar de confeiteiro e role-a até que fique completamente coberta. A cobertura de açúcar permitirá que você manuseie a massa de biscoito sem que ela grude. Depois, molde o biscoito no formato de uma bola perfeitamente redonda.
  4. Repita com o restante da massa dos biscoitos.
  5. Coloque as bolas de massa de biscoito cobertas com açúcar nas assadeiras forradas, deixando bastante espaço entre elas, pois os biscoitos vão crescer e se espalhar durante o cozimento.
  6. Use uma colher medidora de ½ colher de sopa para fazer uma depressão no centro de cada bola de massa de biscoito, mas não pressione a massa de biscoito até o fim.
  7. Recheie os biscoitos com 1 colher colher de chá de creme de limão.
  8. Asse os biscoitos por 9 a 12 minutos ou até que eles comecem a rachar nas bordas e o centro do creme de limão esteja levemente inchado.
  9. Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Os biscoitos de limão sem glúten devem ser conservados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por 2 a 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana.

Se sobrar um pouco de creme de limão, você pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por até 10 dias.

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