Nesse verão, nada melhor do que um sorvete delicioso e refrescante. Porém, não é segredo para ninguém que os produtos industrializados que compramos nos supermercados não são muito saudáveis para comer com tanta frequência. Afinal, boa parte deles contém uma quantidade significativa de gordura e conservantes. Por isso, a melhor opção para os dias quentes é apostar nos sorvetes caseiros. Se você está seguindo uma dieta com baixo teor de carboidratos, esta receita que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita para aproveitar cada colherada sem culpa.
Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um sorvete caseiro saudável para se refrescar no verão. Confira o passo a passo.
Receita de sorvete de baunilha low carb: doce é opção de sobremesa para dietas com restrição de carboidratos
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar (ou leite de sua escolha)
- 1/2 xícara de adoçante low carb ( eritritol, xilitol ou stevia)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, misture o creme de leite fresco e o leite de amêndoa.
- Adicione o adoçante low carb à mistura e bata bem até obter uma mistura suave e homogênea.
- Acrescente o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Bata novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem integrados. O sal aqui tem a função de realçar os sabores e equilibrar a doçura. Assim, o sorvete não fica excessivamente doce. Mas lembre-se de colocar apenas uma pequena quantidade.
- Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer ou congelador e deixe endurecer por pelo menos 5 horas ou durante a noite.
- Quando o sorvete atingir a consistência desejada, sirva e aproveite!
Dica TudoGostoso: se estiver usando o freezer, dê uma leve mexida no sorvete a cada 30 minutos nas 2 primeiras horas. Esse truque evita a formação de cristais de gelo na mistura.
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