A farinha de frango é uma receita feita a partir do trituramento da carne do frango. Ela é bem menos calórica e mais proteica que as farinhas tradicionais, além de ser pobre em gordura e carboidratos. Por essa razão, o alimento é muito popular entre os adeptos da dieta low carb. Embora existam algumas opções à venda no mercado, é possível fazer a sua própria farinha de frango em casa mesmo. O preparo é simples, rápido e é feito com apenas um ingrediente: o frango.
Se você está em busca de uma alimentação mais saudável, o TudoGostoso preparou um passo a passo de como fazer farinha de frango caseira. Confira.
Como fazer farinha de frango em casa
- Cozinhe um peito de frango por cerca de 30 minutos. Em seguida, desfie toda a carne em tiras bem finas.
- Coloque as tiras de frango desfiado no liquidificador e bata bem. Você também pode usar um processador de alimentos.
- Quando o frango estiver parecido com uma farinha, despeje em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC.
- Retire a farinha de frango do forno e bata novamente. Repita o processo pelo menos umas três vezes até que a farinha fique com uma espessura fina.
- Depois de pronta, armazene a farinha de frango em um recipiente com tampa.
Benefícios da farinha de frango para a saúde
A farinha de frango é rica em proteína e baixa em gordura e carboidratos. Ela é indicada, sobretudo, para aqueles que desejam perder peso e manter a massa muscular. Entretanto, você não precisa estar de dieta para consumir a farinha low carb. O alimento oferece uma série de benefícios, entre os quais podemos destacar:
Melhora a digestão;
Rica em vitaminas e minerais;
Fortalece os ossos;
Aumenta a disposição física.
A farinha de frango também pode ser utilizada em algumas receitas. Uma sugestão é usar o ingrediente no preparo de empanados. Ela tem o mesmo efeito das farinhas panko e de rosca e, de quebra, é mais saudável.
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