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Misture ovos e abobrinha com farinha de coco e veja a explosão de sabor acontecer (e é low carb!)
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você vai amar essa receita low carb sem fritura para incrementar seus lanches e refeições com muito mais sabor. 

Misture ovos e abobrinha com farinha de coco e veja a explosão de sabor acontecer (e é low carb!)

Nutricionista ensina receita low carb surpreendente! Veja a receita e faça em casa (Foto: Shutterstock)

Já imaginou juntar ovo, abobrinha, farinha de coco e queijo fresco ralado em uma só mistura para descobrir o resultado? Você vai se surpreender com essa dica de receita low carb da nutricionista Patrícia Leite (@patricialeitenutri). Essa combinação surpreendente resulta num croquete que é uma explosão de sabor!

Feito no forno, ele tem poucas calorias e os nutrientes poderosos presentes na abobrinha. A receita é fácil de fazer e funciona tanto para um lanchinho saudável de baixas calorias quanto para complementar as refeições principais.

"A abobrinha é rica em fibras, tem pouco carboidrato líquido e tem muitos antioxidantes", ressalta a especialista. Essa receita é uma ótima opção para quem está fazendo dieta low carb ou dieta cetogênica, para emagrecer com saúde. Confira o passo a passo!

Como preparar a receita de croquete e abobrinha low carb

Antes de listar os ingredientes, a nutricionista orienta usar a abobrinha com a casca para aproveitar ao máximo os benefícios dos nutrientes. Ela afirma que a receita rende 14 porções, cada uma com uma com 50 calorias, 0,7g de carboidratos (0,3g de fibras), 3g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de mussarela
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • Pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

O primeiro passo da receita é a abobrinha. Para essa receita, foi usada a abobrinha italiana de casca mais verde. Você deve ralar no ralo grosso e, em seguida, acrescentar o sal. Misture bem o sal com a abobrinha, coloque em uma peneira sobre um recipiente. Espere de 5 a 10 minutos.

"A gente vai tirar um pouco do excesso do líquido da abobrinha. O sal faz isso, pois ajuda a drenar. A abobrinha vai ficar pingando por um tempo", explica.


Abobrinha antes e depois de colocar o sal e aguardar cerca de 10 minutos (Reprodução Youtube)

Abobrinha antes e depois de colocar o sal e aguardar cerca de 10 minutos (Reprodução Youtube)

Logo depois, esprema a abobrinha na peneira e separe a água do recipiente para algum outro preparo, que pode ser para cozinhar arroz ou vegetais, conforme sugere Patrícia Leite. Com a abobrinha espremida, misture os ovos até formar uma massinha (o ovo vai acrescentar a proteína à receita) e adicione a cebolinha, desidratada ou fresca, e a pimenta do reino. Misture bem.

A próxima etapa é o queijo ralado, que a nutricionista sugere a mussarela ou qualquer outro queijo na mesma consistência puxa-puxa (o parmesão, por ser mais seco, não é a melhor opção). Para chegar ao ponto certo, a farinha de coco deve ser colocada aos poucos, até dar mais mais firmeza.

"Não é bom colocar a farinha de coco de uma vez porque ela é milagrosa! Muito rica em fibras, pouquíssimo carboidrato líquido, não tem gosto de coco e dá um ponto nas receitas incrível!", avisa. O ideal é usar de 2 a 3 colheres até que a massa fique mais espessa.

Bolinhos de abobrinha ficam prontos após 15 minutos no forno (Reprodução Youtube @nutricionistapatricialeite)

Bolinhos de abobrinha ficam prontos após 15 minutos no forno (Reprodução Youtube @nutricionistapatricialeite)

Finalização da receita

Antes de levar a massa ao forno, você deve colocar uma folha de papel vegetal em um tabuleiro e porcionar a massa no formato de sua preferência colocando sobre a folha para não grudar. Deixe os bolinhos assar por cerca de 15 minutos.

Caso prefira mais assado, deixe por mais tempo. E se desejar, acrescente outros temperinhos na receita de acordo com a sua preferência.

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