Você já deve ter ouvido muita gente dizer que a tapioca é uma opção perfeita para quem faz dieta low carb. Mas agora você vai entender, definitivamente, que esse é um dos maiores absurdos propagados para as pessoas que seguem esse tipo de dieta e focam no controle glicêmico.
A polêmica que envolve o consumo diário da tapioca tem um motivo. Esse alimento costuma ser considerado supersaudável e muita gente acaba deixando o pãozinho de lado para substituir pela tapioca, quando ela pode ser uma verdadeiro inimiga para quem precisa controlar a glicemia.
Se você faz parte desse grupo, entenda por que essa opção não é uma boa escolha na dieta low carb e reavalie quais são os melhores alimentos para incluir no seu plano alimentar.
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Conforme explica a fisioterapeuta e culinarista low carb Patrícia Goes (@culinaria_lowcarb), a tapioca é a fécula extraída da mandioca, ou seja, é o amido dela. E se o alimento é fonte de amido, isso significa que é rico em "açúcar sem sabor doce", alerta ela: "Não há como ser saudável para controlar a glicemia."
Por ser um alimento retirado a partir da raiz da mandioca, a tapioca não deve ser classificada como "low carb" (baixo teor de carboidratos), já que é composta principalmente de carboidratos complexos.
Mas também não significa que a tapioca seja uma vilã, uma vez que não tem glúten e pode ser uma boa opção para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.
O problema é que ela tem um índice glicêmico alto, o que significa que pode aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue após o seu consumo. Dessa forma, para as pessoas que seguem uma dieta com restrição de carboidratos, o ideal é limitar este alimento.
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