• Entrar
  • Cadastrar
Torta de amendoim
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mario Abranches da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • manteiga250 g de manteiga
  • açúcar250 g de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • baunilha1 colher de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro e bem gelada (não jogar o soro fora pois vai ser utilizado na montagem)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amendoim torrado moído500 g de amendoim torrado e moído
  • 1 pacote e 1/2 de biscoito de maizena aveia e mel nestlé ou maizena comum a gosto, cerca de 300 g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos o amendoim) até ficar bem homogêneo.

  2. 2

    Por último acrescentar o amendoim, reservando um pouco para jogar em cima no acabamento.

  3. 3

    Como montar: colocar o biscoito em uma vasilha e adicionar o soro que reservou.

  4. 4

    Em uma forma desmontavel de 30 cm comece com o biscoito e uma cada de creme, até o termino dos ingredientes, sendo a ultima camada de creme.

  5. 5

    Coloque o leite condensado e as gemas em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

  6. 6

    Acrescente este creme à torta montada, polvilhando o restante do amendoim.

  7. 7

    Levar ao congelador por 2 horas e depois deixar na geladeira até desenformar e servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.