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Biscoito amanteigado caseiro: sempre faço essa receita com as crianças durante as férias e elas adoram

Chame as crianças para colocar a mão na massa nesta receita de biscoitos amanteigados caseiros. 

Biscoito amanteigado caseiro: sempre faço essa receita com as crianças durante as férias e elas adoram

Receita simples e divertida de biscoitos amanteigados caseiros para fazer com as crianças. (créditos: Shutterstock)

Muitos pais ficam em dúvidas do que fazer com as crianças durante as férias escolares. Entre tantas opções de atividades para entreter os pequenos, ensiná-los a cozinhar também pode ser uma prática bem divertida. Por isso, se você convive com crianças, que tal trazê-los para a cozinha para preparar receitas deliciosas? Aliás, momentos assim são uma ótima oportunidade para criar boas memórias em família, estimula a criatividade e ainda auxilia no desenvolvimento de diversas habilidades.

Pensando nisso, nós separamos uma receita de biscoitos amanteigados caseiros perfeita para fazer com as crianças. O preparo é bem simples, fica pronto em menos de uma hora e rende várias unidades. Veja como fazer!

Receita de biscoitos amanteigados caseiros para fazer com as crianças

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  2. Misture a gema de ovo e a essência de baunilha até incorporar bem.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha e misture manualmente até formar uma massa macia e homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Separe cortadores de biscoito em formatos divertidos (coração, estrela, etc.).
  5. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. Transfira para a assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.
  7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar ou servir.


Dicas TudoGostoso: use confeitos coloridos, açúcar cristal ou faça uma cobertura simples com açúcar de confeiteiro ou glacê real.

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