
Receita simples e divertida de biscoitos amanteigados caseiros para fazer com as crianças. (créditos: Shutterstock)
Muitos pais ficam em dúvidas do que fazer com as crianças durante as férias escolares. Entre tantas opções de atividades para entreter os pequenos, ensiná-los a cozinhar também pode ser uma prática bem divertida. Por isso, se você convive com crianças, que tal trazê-los para a cozinha para preparar receitas deliciosas? Aliás, momentos assim são uma ótima oportunidade para criar boas memórias em família, estimula a criatividade e ainda auxilia no desenvolvimento de diversas habilidades.
Pensando nisso, nós separamos uma receita de biscoitos amanteigados caseiros perfeita para fazer com as crianças. O preparo é bem simples, fica pronto em menos de uma hora e rende várias unidades. Veja como fazer!
Receita de biscoitos amanteigados caseiros para fazer com as crianças
Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- Misture a gema de ovo e a essência de baunilha até incorporar bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha e misture manualmente até formar uma massa macia e homogênea, que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Separe cortadores de biscoito em formatos divertidos (coração, estrela, etc.).
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Transfira para a assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar ou servir.
Dicas TudoGostoso: use confeitos coloridos, açúcar cristal ou faça uma cobertura simples com açúcar de confeiteiro ou glacê real.
Veja também:
Biscoito caseiro sem manteiga e sem leite: receita fácil e deliciosa para o lanche da tarde
Biscoitos recheados com brigadeiro de chocolate branco: uma receita sem glúten e proteica que todos vão querer devorar