Ter sempre um biscoito amanteigado a postos deixa qualquer hora do café mais especial. E não estamos falando de qualquer um do mercado, e sim aqueles caseiros de feira ou padaria que tem até gostinho de infância. Um simples biscoito amanteigado caseiro serve para qualquer ocasião e garantimos que quando fazemos em casa fica ainda mais gostoso! Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de biscoitos amanteigados simples e fácil que precisa de apenas 4 ingredientes e até as crianças podem ajudar a fazer!
Como fazer biscoito amanteigado?
A receita de biscoito amanteigado caseiro é simples e muito nostálgica, leva qualquer um de volta para a infância. Se liga que no final tem dica para deixar o sabor ainda mais especial!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência em uma tigela.
- Misture com as mãos bem até formar uma massa bem uniforme que desgruda da mão. Se for necessário, adicione mais farinha para desgrudar ou então um pouco mais de manteiga se estiver muito farelento.
- Separe a massa em três partes de tamanho similar.
- Pegue cada porção da massa e enrole até formar um rolinho de cerca de 3 cm de diâmetro.
- Com uma faca, corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Modele o biscoito como preferir. Você pode deixar em rodelas lisas ou então usar um garfo para amassar levemente formando linhas ou um jogo da velha. Você também pode modelar em quadrados achatando os lados, usar cortadores de biscoito em vez de enrolar a massa ou deixar as crianças usarem a criatividade para fazer o formato que quiserem.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e farinha ou forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre os biscoitos para não grudarem.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até ficarem levemente dourados. O ponto certo é quando a borda está um pouco morena, mas o resto ainda claro. Se deixar mais tempo no forno do que isso corre o risco de queimar.
- Tire do forno e espere esfriar para terminar de endurecer.
- Guarde em potes bem fechados, saquinhos para presentear ou sirva em um prato na mesa da hora do café!
Como fazer biscoitos amanteigados saborizados
Uma dica para incrementar seu biscoito amanteigado sem esforço é dar um toque especial no sabor. No lugar da essência de baunilha, experimente usar raspas de laranja para fazer um biscoito amanteigado de laranja cheio de frescor. Você também pode usar raspas de limão ou uma essência de outro sabor. Colocar algumas colheres de chocolate em pó, cacau em pó ou achocolatado também é o truque para fazer um biscoito amanteigado de chocolate.
Adicionar um pouco de canela em pó também rende um biscoito amanteigado de canela irresistível. O segredo para ficar igual o da feira é passar o biscoito em uma mistura de canela e açúcar depois de pronto. O biscoito amanteigado de coco é outro sucesso que você só precisa colocar um pouco de coco ralado na massa para ter sucesso. Viu como é fácil fazer biscoito amanteigado do seu sabor preferido? Experimente as receitas e escolha sua predileta!
Veja mais:
Cookie é a mesma coisa que biscoito? Entenda a diferença entre os lanches e escolha o seu favorito!
Rosquinha trançada de nata com coco fica igual a das padarias e é perfeita para seu café
Biscoito caseiro com gotas de chocolate que derrete na boca: aprenda a fazer a receita perfeita para o lanche da tarde